https://tdgall.com/339760194
view 1430
이탈리아 희극의 겁이 많고 허세 부리는 광대라는 뜻이래...보헤미안 랩소디 듣다가 스카라무슈 스카라무슈하길래 놀랐네...보헤미안 랩소디 가사에 바알세불도 나오고...보헤미안이 방랑자로도 해석된다고 하더라

나만 몰랐냐...
ㅇㅇ
모바일
집행관들 다 이탈리아희극에서 따온거
[Code: 951e]
ㅇㅇ
나만 몰랐구나??????
[Code: 9ea5]
ㅇㅇ
모바일
몰랐을수도있지ㅋㅋ
[Code: 951e]
ㅇㅇ
모바일
나도 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0942]
ㅇㅇ
모바일
다 이탈리아 희극에서 따온거긴한데 특히 스카라무슈는 보헤미안 랩소디에서 따온건 거의 확실해서 ㅋㅋㅋ가사 그 자체도 그렇고 방랑자 캐릭터 pv잿더미 영판 마지막 대사, 데인여담 마지막 말이 가사 그대로 들어가있고 삼천세계의 순례가에서 오마주하고 방랑자가 I am not fan of dango라 하며 fandango 언어유희도 함
[Code: 42ef]
ㅇㅇ
모바일
헐 나만 스카라무슈 일본어인줄
[Code: 47e2]
ㅇㅇ
모바일
시뇨라는 이탈리아 느낌나서 그렇구나 했는데 우인단 다 그쪽에서 따왔구나
[Code: 47e2]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 나도 일본어인 줄 알았음
[Code: ad3a]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정