https://tdgall.com/339764939
view 3269

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ좆편이랑&임신하고 세상 경건한척 포스터사진 찍는거 존나웃김
[Code: 950f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭐 잘했다고 배 내놓고 자랑하는사진 찍는지 모르겠음
[Code: 2081]
ㅇㅇ
모바일
웃음벨 ㅋㅋㅋ 유충 쳐낳을거면서 뭔 씹
[Code: cc4a]
ㅇㅇ
모바일
디라인 만삭 기념 사진 찍는 계기도 연예인이 기사로 땡땡배우 임신 만삭이여도 예쁜 디라인 단독 사진 찍고 기사로 많이 등장해서 그 뒤로 기혼여성들이 만삭 디라인 사진 찍는게 당연하게 되는게 엄청 기괴스러움
[Code: b655]
ㅇㅇ
모바일
보면 동남아 여자들보다 멍청한거 같음 얘네는 국적먹버,돈이라는 명확한 목표라도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기혼한녀는 저렇게까지 구질구질하게 해서 얻는게 뭘까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3d9a]
ㅇㅇ
모바일
가장 구질구질한건 그 가성비혐혼식 비용을 축의금명목으로 뜯어낸다는 거지ㅋㅋㅋ
[Code: c94f]
ㅇㅇ
모바일
으 ㅅㅂ 극혐
[Code: 2081]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 거지근성 역겨워
[Code: cc4a]
ㅇㅇ
모바일
축의금으로 신혼여행 웨딩식장 대여비 다 지불하고도 몇 백 몇 천만원 남았다고 댓글이나 글로 말하잖아 심지어 운 수 안좋으면 축의금 시가 또는 친가가 다 가져갔다는 이야기 들을 때마다 불쌍한 마음이 안들더라 혐혼만 안했으면 저런 일 안 겪어거나 스드메 선택하느라 압박이든지 시간소모 등 불행한 일들 겪지 않을텐데 말이지 하는 생각이 듬
ㅇㅇ
모바일
근데 저건 웨딩판이 존나 양아치인것도 있음ㅋㅋ 드레스한번입기만하는데 몇백몇천에 모든게 대여판으로 후다닥하고 끝내는데 창렬하게 받아먹는댔음
[Code: 3bd2]
ㅇㅇ
모바일
해외는 웨딩드레스 구매하는게 일반화 되었는데 심지어 망가질까봐 세탁도 전혀 안하다고 하고 1년에 최소 3번 최대4번 정도 입으면 웨딩드레스 쓰레기로 버린다는 말에 정말 소름끼치더라 심지어 선택한 웨딩드레스가 아닌 다른 웨딩드레스로 바꿔치기는 기본이라고 함
ㅇㅇ
모바일
가성비로 혐혼하는건 지들 선택이라 관심 없는데 연락 안 하는 지인의 지인까지 청첩장 뿌려서 축의금 받아내려는게 ㄹㅇ 거지 근성이라 역겨움
[Code: 752a]
ㅇㅇ
모바일
거기에 돌잔치 초대장 보내면 정말 극한의 진상이지
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 식장이니 신혼여행가지고 존나싸움 ㄱㅋㅋㅋ돈많이들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: 92fc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 정말 본인이 그날의 주인공이고 혐혼이 일생일대의 기념비적인 사건이라면 최대한 화려하고 정성스럽게 준비해야지 없는 형편에 꾸득꾸득 좆성비 따져가며 어떻게든 모양까지 내보려고 욕심 부리는 게 존나 웃김. 그럴 경제력도 없는 주제에 결혼은 하고 싶고 주객전도가 따로 없노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b2ac]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7915]
글쓰기 설정