https://tdgall.com/339849048
view 569
난 재밌게 했어서 그런가 ㅂㅎ 많은거 왜인지 모르겠음 왜 별로인거야? 신이 없어서? 너무 나비아 불행포르노여서 그런가
ㅇㅇ
스커크에서 짜게 식었고 4.2 이후로 마신 임무 없는 게 큼
[Code: 4f58]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 근데 후자는 컨텐츠 문제지 스토리문제는 아니지않음?
[Code: 78f0]
ㅇㅇ
나비아는 겪은 불행에 비해 오히려 욕먹는 느낌이고...
1. 급한 설정변경 때문에 스토리라인 엉성함
2. 마지막 심연파트 무게감 부족
3. 클리셰 비틀려다가 사람들이 기대하던 캐빨니즈 못채워준 느낌
4. 뒷맛 찝찝하게 끝났는데 후행퀘 없음
[Code: 50f8]
ㅇㅇ
폰타인 재앙에 대해 다들 알고있을텐데 뚫린 지하에서 살면서 푸리나 원망하는 똥망 개연성
초창기 때부터 심연,고래,스커크 관련으로 큰 떡밥있었던 타르탈리아 쩌리신세에 폰타인 망할 뻔하게 만든 심연고래는 스커크 스승 펫이라는 역대급 푸쉬쉭 떡밥풀이
여행자랑 페이몬 막말하는 캐로 보이는 선택지
4.6이 될 까지 마무리 되는 게 없음
[Code: ec83]
ㅇㅇ
모바일
폰타인 탈출한 물의 정령들 떡밥은 흐지부지되고 느비가 해먹는 느낌을 지울 수가 없음 직전이 수메르여서 비교되는 것도 있는 듯 그리고 아마 사람들이 제일 식었을 부분은 마지막 스승의 스승이랑 펫발언일 듯 나도 납득충으로 보다가 여기서 ㅈㄴ 식음
[Code: f950]
ㅇㅇ
모바일
설정변경으로 생긴 푸아송 마을이나 로데이아같은 개연성 이상한 부분+비중 몰빵+산통 다 깨는 펫이랑 스승의 스승 파밸문제+표절+뒷수습 없음
[Code: a9db]
ㅇㅇ
모바일
개연성 너무 구려서 욕하는거 많이본듯
[Code: c982]
ㅇㅇ
모바일
빌드업 강약과 플블들 비중 불균형한거
+설정 급하게 변경한게 의심될정도로 좆망한 개연성
[Code: 73f9]
ㅇㅇ
모바일
원래부터 원신 스토리는 드래곤볼 납득법으로 봐야하는 느낌이 없잖아 있었는데 폰타인이 곱씹어볼 수록 이게 유독 심했다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느비 비중이 너무 높은 것도 한 몫했고... 걍 비중이 높은 거면 말을 안 하는데 무슨 문제든 다 느비가 해결함 이러니까..
[Code: 28ad]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정