https://tdgall.com/339886984
view 3883
난 가해자가 자기 부모 죽였는데도 용서해주는것도 봄 ㅅㅂ..
뭐 피해자한테 가해자가 진심으로 반성하고 용서를 구하긴 했지만 그래도그렇지 저게 용서가 되노???..
ㅇㅇ
역사적으로 가해국가라.. 가해자나 악역 미화 많지
[Code: 5fa6]
ㅇㅇ
모바일
나라 자체가 용서받지 못하는 가해자여서ㅋㅋ
[Code: daab]
ㅇㅇ
모바일
아무래도 지들이 가해자였으니까...
[Code: 5870]
ㅇㅇ
모바일
전범국 특ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b24f]
ㅇㅇ
모바일
지네가 가해국가였으니까 자기연민하는거지 뭐
[Code: 0bdd]
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: 1c4c]
ㅇㅇ
모바일
지들이 가해자라서ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 138b]
ㅇㅇ
일본 자체가 그럼 걍 가해자가 이정도 사과했음 됐지 좀 용서해라! 이런 마인드라ㅋㅋㅋ
[Code: 0af9]
ㅇㅇ
모바일
좁은 땅덩이라 어디 뜰수도 없고 어떻게든 부대끼면서 살아야해서 그렇다는얘기 들은것같은데 좆같긴 함 복수는 의미없어 웅앵웅까진 그렇다 치는데 굳이굳이 피해자 입으로 용서하게 만드는게 어이없음 그게 그렇게 쉽겠냐
[Code: da4b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ보다가 ???? 자기 엄마랑 가족 잔인하게 살해한 원인 가족한테 어린시절 입양당하고 커서 진실알고 노예로 팔려가기전 막말하고 갓다가 나중에 사과하러 다시 돌아온 장면보고 엥.. 굳이?싶엇음
이미 죽엇엇지만 키워주셔서 감사합니다 ㅇㅈㄹ...
[Code: be50]
ㅇㅇ
모바일
내가 본 일본작에서 안용서한거 진격 에렌 밖에 없는듯 근데 ㅅㅂ... 하여간 중도가 없음
[Code: 2e64]
ㅇㅇ
모바일
가해자를 힘센 놈이라고 인식해서??
옳고 그름 상관없이 강한걸 우선시한다고 어디서 본듯
[Code: 288e]
ㅇㅇ
모바일
흔히 일본이 섬나라이고
원래 작은 영주들끼리 살던 곳이라서 원한 관계가 생기면 엄청난 전쟁터가 생기고
전부다 죽을수도 있어서 될수있으면 복수는 자제해야한다 라고 하더라
심지어 도망도 쉽게 못치니까 더 심한듯
[Code: 4fbd]
ㅇㅇ
모바일
...고립된 땅에서는 그런 사고방식이 살아남는다는 거구나
[Code: 4fd9]
ㅇㅇ
모바일
할복도 목을 벤사람 죽은 사람의 친한 친구거나 가족이야하는데
그 이유가 복수를 하기 위해서라고
그런거 치곤 할복이 자주 일어나지 않은데 그 이유도 역시...
[Code: 68f2]
ㅇㅇ
모바일
지들이 가해국가라서 세뇌시키는것 같음 ㅋㅋ
[Code: 7ccf]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정