https://tdgall.com/340294168
view 3162

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
스토리 쓸줄 아는 작가는 타작에서 히로인 성씨까지 안가져가니까 아무래도
[Code: 6766]
ㅇㅇ
모바일
성씨는 무슨 말임 성도 가져감?
[Code: 83e0]
ㅇㅇ
모바일
성씨가 성씨지 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
히나랑 도리벤여주랑 성 겹쳤다고 스토리도 파쿠리했다하면 억까 아니냐 타치바나라는 성이 도리벤작가가 만든 오리지널 성도 아니고 4대본성 중 하나라 타치바나쓰는 실존 인물도 꽤 많은데
[Code: 7e73]
ㅇㅇ
모바일
히나랑 윈브레여주
[Code: 7e73]
ㅇㅇ
모바일
따온거 많으니까 하다하다 뭔 히로인 성씨까지 배꼈노 하는거지 그리고 남의 꺼 배끼는 놈 중에 스토리 잘쓰는 놈 없다는 말이지 내가 언제 스토리 파쿠리 했댔노
ㅇㅇ
모바일
원문 부터 파쿠리 소리 1도 없이 스토리 구리다는 얘긴데
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 진짜 심하게 예민한 놈들 존많이라 싸움 나지 싶었음... 그리고 표절건은 아무리 흐린눈 해주려고 해도 맞음 걍 ㅋㅋㅋ 인정하고 파는게 나아보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e19f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 반응 쯕 보니까 장르가 뜨기도 전에 갤내에 미자들부터 붙은거 티남 더 뜰지는 모르겠지만 더 뜨면 존나 피곤하겠단 생각만 듦ㅋㅋ
[Code: ca66]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 도리벤 ㅈ도 안봤는데 표절 맞는거 딱 봐도 알겠음 너무 겹침 걍 인정하면 되는걸 ㅈㄴ 쉴드에 타장 병크 끌고오기에 ㅈㄴ 유난임
[Code: 4706]
ㅇㅇ
모바일
캐디 표절 맞는데 뭔소리임
[Code: b3cc]
ㅇㅇ
모바일
알았다고 인정하고 본다잖아
[Code: c008]
ㅇㅇ
모바일
글에는 표절인지 모르겠고 영향을 받은 볼만한 장르라는 내용이 주류인데 인정하겠다는 말이 어디있음??
[Code: b3cc]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 난 모르겠지만 다수가 맞다고 하면 맞는거겠거니 생각함 이장르 파지도 않고 어제 념글에서 견제충으로 몰아가던거 때문에 더 좆같아서 쉴드 생각 ㄴㄴ임
[Code: ca66]
ㅇㅇ
모바일
표절이든 아니든 갤에서 파는거 어차피 뭐라고 못하잖아ㅋㅋㅋ 걍 표절관련으로 욕먹는건 무시하고 파면 그만 아닌가 왜 싸움이 나는건지 이해 안가노..
[Code: ae02]
ㅇㅇ
모바일
맞아 애니3화까지 밖에 안나와서 신나게 리디보고왔더니 둘다 좋아하는 입장으로 불편했어
[Code: c008]
ㅇㅇ
모바일
끝까지 난 모르겠지만~
기싸움레전드
[Code: 013a]
ㅇㅇ
모바일
캐디 표절 모르겠다 기싸움은 해야겠고 작품 까긴 싫은데 쉴드로는 보이면 안 되겠고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: aca2]
ㅇㅇ
모바일
캐디 표절인지는 모르겠고~ 이지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5d68]
ㅇㅇ
모바일
난 모르겠지만 다수가 맞다고 하면 맞는거겠거니 생각함 <- 화법 존나 씹스럽노
[Code: 5d68]
ㅇㅇ
모바일
이런게 존나 쿠션어인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠고~ 그치만 다수가 맞다고 하면 맞을수도 있다곤 생각해!
[Code: e3c1]
글쓰기 설정