https://tdgall.com/340306394
view 3778

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
지금도그럼...
[Code: ea28]
ㅇㅇ
모바일
한명까지는 아니고 진짜 판이 ㅈㄴ좁아서 5명 이내로 돌아가는데
진짜 먹을거없어서 사실상 서로를위해 글써주는거...ㅋㅋㅋ
[Code: ea28]
ㅇㅇ
모바일
혼자 개인만족으로도 쓰는데 뭐 ㅋㅋㅋ
[Code: cb82]
ㅇㅇ
모바일
스트레스 받으면서까지 할 필요는 없는듯
[Code: 9b5a]
ㅇㅇ
모바일
딴소리긴한데 한편으로 완결날 정도면 나는 자기만족 목적으로 쓸 듯
[Code: 2586]
ㅇㅇ
모바일
2222222 완결내자
[Code: 39cb]
ㅇㅇ
모바일
333 억지로라도 완결 내고 안내보고는 차이가 크다 게다가 한편 남았다니 내보자
[Code: d1b4]
ㅇㅇ
모바일
반응해주는 사람 있으면 고맙긴 한데 반응은 그냥 부수적인 걸로 봄 억지로 연성해도 마음에 안 들더라
[Code: a31d]
ㅇㅇ
모바일
다수의 반응이든 소수의 반응이든 연성 반응에 신경 쓰면 너만 힘들어짐 난 모든 알림 차단하고 진짜 나만을 위해 쓴다란 느낌으로 늘 글 쓰고 연성하는 것 같다... 그게 정신건강에 이로움
[Code: ab45]
ㅇㅇ
모바일
홧팅....... 난 그냥 자급자족 중인데 조회수나 반응은 포기한지 오래고 그런 느낌으로 쓰다 지치면 밀리고 어느 날 의무감으로 들어가서 어떤 건 완성하고 어떤 것들은 드롭하고 그러는 중
[Code: 89d2]
ㅇㅇ
모바일
남일아님추
[Code: 89d2]
ㅇㅇ
다들 덕질하는거 똑같구낰ㅋㅋㅋ 답 ㄳㄳ
[Code: abd6]
ㅇㅇ
나도 씹마이너판에서 그래본적 있는데 억지로 연성하면 또 그거대로 티 나는거 같아서 못 쓰겠더라
근데 곧 완결날 수준이면 그냥 내 만족용으로 쓸듯
[Code: 0b94]
ㅇㅇ
안 그럴거 같았는데 어떻게든 완결내면 그냥 내가 뿌듯함
[Code: 0b94]
ㅇㅇ
맞아 내가봐도 억지로 연성한게 티난거 같아서 현타오는듯 그래도 마지막장면 보고싶어서 쓴거였으니까 너펭 말대로 완결 내봐야겠다 답 ㄳㄳ
[Code: abd6]
ㅇㅇ
모바일
한편으로 완결날 거 같으면 ㄱㄱㄱㄱㄱ
[Code: 21d9]
ㅇㅇ
모바일
그냥 취미에 스트레스 받을필요 없는거 같음 마음가는데로 힘들면 하지말고 그래도 끝은 내고 싶으면 그냥 남는 시간에 조금씩만 천천히 시간 투자해서 하면 될듯
[Code: b470]
ㅇㅇ
모바일
한편으로 완결이면 쓴다
[Code: 0aa8]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 쓴글이 다음글 밑거름 되는거니까
[Code: 874a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 62e9]
ㅇㅇ
모바일
의외로 완결나면 그제야 정주행 하는 사람들도 꽤 있음 나도 그렇고
그리고 한참 뒤에 다시 읽으면 내 연성만큼 재미있는 것도 없더라 애초에 내 취향이 들어간 글이라서ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8802]
ㅇㅇ
완결내는거 자체가 나한테도 도움이 되니까 다 쓰고 끝낼 듯.
근데 나도 마이너 썰 쓰다가 이래저래 접은거 있었는데 오랜만에 댓글 달려서 마저 쓰려고 시동 거는 중임ㅋㅋ..
[Code: 50fd]
글쓰기 설정