https://tdgall.com/340335326
view 617
gl단행본 출시한다고함
ㅇㅇ
모바일
작가님한테 돈이 가서 차기작 내실 때 나도 따라간다고 무언의 어필을 할 수 있음
다작 해달라고 압박을 해서 이판을 떠나지 말라고 텔레파시를 보낼 수 있음
작가님 떠나면 죽는 사람 1명 있다고 어필할 수 있음

gl은... 사야 함 안 그러면 그게 작가님 마지막 작품이 될수 잏음
[Code: 1635]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋ
[Code: 1fd6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓ㅋㅋㅋㅋ완벽이해
[Code: 2b44]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1d68]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물나노ㅠ
[Code: f5f1]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
[Code: 6923]
ㅇㅇ
모바일
이북 단행본인 거임? 아님 실물책 단행본인 거임?
1. 일단 한 번에 몰아서 볼 수 있어서 연재분 보다 몰입 잘 되고 흐름 잘 읽혀서 좋음
2. 이북이든 실물책이든 대부분 단행본 한정으로 추가 외전이나 일러 들어감 (작품마다 다를 순 있는데 단행본 n00권 읽었을 때 추가 외전이나 일러 안 들어간 작품은 ㄹㅇ 손에 꼽을 정도로 적었음)
[Code: a1aa]
ㅇㅇ
모바일
내 취향 웹툰 실물책 나온다면 걍 사고본다 연재처 망할지 모르니 소장하려면 종이책이 낫다고 봄
[Code: 1d68]
ㅇㅇ
모바일
연재처 망해서 최애작 흙오이되는거 방지
추가부록있음 등등
[Code: 4397]
ㅇㅇ
모바일
만화책 모으는거 좋아해서 삼
[Code: f7b7]
ㅇㅇ
난 사실 그냥 윗댓처럼 무언의 어필이랑 내 만족감 이 딱 둘로 사는듯..?
[Code: 6923]
ㅇㅇ
모바일
그림체 예쁘거나 엄청 좋아하는 작품이면 그냥 소장용이라도 사고싶어지던데
[Code: f203]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정