https://tdgall.com/340336921
view 888
그래서 수메르에서 겜할때 너무 행복했음 일단 길다는 건 원석 수급처도 많단 소리고... 서사충이라 이야기가 쌓여갈수록 몰입했음 아란나라 절대 못잊어

마신임무, 월드퀘가 길지만 플블캐 다 챙겨주니 캐뽕 오지게 차서 진짜 재밌었음 근데 폰타인에서부터 스토리 짧아지는게 느껴져서 아쉬움 월드퀘도 수메르보다 짧아진 듯 유저들이 스토리 너무 긴거 싫어하니 어쩔 순 없겠지

시간은 오래 걸렸지만 제트임무 진짜 재밌게 함 플블캐 아닌 애 서사도 너무 잘챙겨서 좋았음 개인적으로 수메르가 원신이라는 게임의 정체성이 잘 담겨있다 생각함
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 수메르에서 길다고 혹평 자자했던 모든 퀘들을 사랑했음 그 때가 진짜 재밌었고 원신다운 시기였어
[Code: 0d28]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴ 그때가 진짜 제일 좋았음... 대다수의 유저가 싫다고 해서 줄인 거겠지만 그걸 다 좋아했던 나는 너무 아쉬움
[Code: d866]
ㅇㅇ
모바일
월퀘 재밌어 보여서 아껴먹는 중인데 마신임무 서사/캐분배 너무 좋았음.....
[Code: 03d3]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 짧아서 더 먹을거 없는거보단 긴게 좋음 월퀘들도 다 좋았다
[Code: 6795]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 짧게 나오면 맛이 덜하다고
[Code: f7d3]
ㅇㅇ
ㅅㅂ 난 아란나라로 원신 접했는데 너무 행복했음... 끝이 없고 계속 탐험하고 기믹 깨고 아란나라 노래 홀린듯이 매일 들었음...
[Code: 7012]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: e98c]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정