https://tdgall.com/340351520
view 842
스토리 한섭들어와야 읽는데 놀라서 물어봄....
원래 아마기마을이 속세에서 동떨어진 세습군주제(촌장??족장?도지사?)+기술문명 하나도 모르는 설정이잖음 근데 아래보니까 무슨 최첨단기술 얘기가 나오네 사실 와칸다였던 거임???? 아니면 무지렁이들한테 문명이라는 걸 선물했다는 전개로 간거냐
ㅇㅇ
모바일
와칸다시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: 7243]
ㅇㅇ
모바일
우주 바깥 에일리언 후예....? 이런 언급 있던데 뭔소린지 못알아듣겠고 머리아파서 끔
[Code: 619b]
ㅇㅇ
모바일
뭔 외계인 얘기 나오던데..
[Code: 84ca]
ㅇㅇ
모바일
기술문명이 너무 오져서 스마트폰같은 구시대적인 것을 하나도 모르는거였음...ㅅㅂ..ㅋㅋ
[Code: cce1]
ㅇㅇ
드립아니고 진짜야???ㄹㅇ로...????
[Code: 31b0]
ㅇㅇ
모바일
후반에 스토리에 나오는 마을은 가짜고 원래 마을은 기술문명이 쌉오지는 SF마을이다라고 린네가 말해줌
[Code: cce1]
ㅇㅇ
모바일
아니 ㅋㅋㅋㅋ이게 뭔....
[Code: 7243]
ㅇㅇ
아니ㅅㅂ 그럼 진짜 와칸다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네
[Code: 31b0]
ㅇㅇ
모바일
설정 자꾸 이랬다저랬다해서 진지하게 읽는게 지는거긴 함
[Code: ada8]
ㅇㅇ
모바일
근데 기술은 엄청 발전되고 문화적인 건 통제되는 세계관 가상에 많이 나와서 그러려니 함ㅋㅋㅋ
[Code: d27c]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정