https://tdgall.com/340367339
view 218

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
4는 나온 지 좀 돼서 그래픽이 좀 딸림 5로열 ㄱㄱ
[Code: 290d]
ㅇㅇ
모바일
페르소나 5 로열
페르소나 3 리로드
이 둘이 최근에 나온 것들이고 그래픽이나 게임방식이 훨씬 세련됨 살면서 한번쯤 해볼만함 페소5로열 지금 스위치에서 세일중이니까ㄱㄱ
[Code: 290d]
ㅇㅇ
나는 4랑 5 플레이해봤는데 4는 조금 지루했고 (던전 돌아다니는게 좀 귀찮았음. 미니퀘스트 같은거 포기하면 괜찮을지도? 근데 최종보스 힘들어서 레벨 올려야하나 하고 던전 돌다가 귀찮아서 엔딩은 안 봤음) 5는 진짜 재밌게 플레이함. 3학기 전부 다했음. 난 페르소나5r 추천
[Code: b3ef]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 4는 개노잼이었는데 5 최애작품 중 하나임
3은 안 해봐서 모르겠는데 5는 꼭 해보는 거 추천
[Code: 92c2]
ㅇㅇ
모바일
4는 아무래도 옛날 게임이니까 5랑 3리로드는 시스템도 많이 개편 됐기 때문에 재밌을 수 있음 근데 턴제 전투나 던전 가는 게 안 맞았던 거면 35도 노잼일듯
[Code: 701c]
ㅇㅇ
모바일
4는 그냥 평화롭게 하기 좋고 재밌는건 5임 3은 스토리가 무거워서 할거면 마지막에 하는거 추천
[Code: b774]
ㅇㅇ
모바일
난 5가 제일 재밌었음 4는 모브캐한테 미션 받고 이전 던전 또 도는게 지루했는데 이거 빼면 그나마 낫더라 전투부분은 5가 확실히 더 재밌음
[Code: 83e1]
ㅇㅇ
모바일
난 3밖에 안해봤는데 편의성이랑 전투는5가 제일 재밌다고 하더라. 3은 스토리가 여운이 쩔음 초중반은 10 20대 유저층 잡겠다고 좀 작위적 오따꾸식 스토리인데 본격적으로 중후반부터 모종의 사건 일어나고 스토리 폭주함 난 엔딩보고 나서 크레딧올라가며 너의기억 나올때 좀 질질 짯다... 스토리보는거 좋아하면 3이나 3리로드, 전투나 기믹같은 퍼즐 푸는거 좋아하면 5로얄 해보셈 일단 어느쪽이던 게임 자체의 퀄리티는 명작이라고 할만 함
[Code: 9bc9]
글쓰기 설정