히삼이 아무리 뇌절해도 "그래도 앙스타에서는 히삼스토리가 정사고 그밖의 섭작캐해는 인정 안해주니까" 꾸역꾸역 정독했고 말많은 1.5부, 2부, 최근 클막까지도 다 읽었음 그리고 내 수중에 남은거?

- 주요인물 : 죽은 갓파더의 심복 게이트키퍼/신부/사도 그리고 후계자를 사칭하는 GFK
- 마다라가 마무활동 포기하고 덥페 시작한 이유 : GFK가 레오 등쳐먹으려고 해서

- 죽은 지하여돌누이가 빙의되는 프로듀서과 남학생 : 신부의 아들
- ES는 세계에 5개의 거점을 만들고 일본발 아이돌로 세계를 정복할 계획
- 유메노사키가 ES의 신규 아이돌 대량양성 아카데미 프로젝트에 흡수됨, 간판은 유지하고 성검이라는 시스템으로 재학생 권한 행사 가능
- 카나타의 사이비종교 분파가 거주하는 아이돌문화쇄국주의 섬 : 신부의 고향
- ES 부지 지하에 거주하는 일족 있음 : 마요이네
- 갓파더의 금기가 아마기 형제 마을에 숨겨져 있음
- GFK가 어린 아들에게 남긴 막대한 유산은 코하쿠/마다라가 맡고 있음
- 나기사 정체 : 갓파더가 전세계 아이돌들의 데이터를 수집해 최첨단기술로 뽑아낸 부모없는 호문클루스. 신부도 그거 따라해서 '석가'라는 호문클루스를 창조했음
- SS 2부 : 신부가 갓파더유산 홀랑 해먹으려다가 게이트키퍼+나기사한테 얻어맞고 뒤짐
- 스위치 주요서사 : 최첨단 VR 기술 개발하다가 투자제휴한 게임업체에 사기당할 뻔함
- 유성대 주요서사 : 박터지는 스토리로 오시들 떠나게 만들고서야 모두가 리더 엔딩
- 나이츠 주요서사 : 모브후배를 넣을까말까넣을까말까 내분서사
- 혼수 환자의 혼이 노트북으로 흘러들어가서 인터넷을 떠돌다가 게임회사에 잡혀서 개발AI로 활용됨
- 여장선배 정체 : 미소녀 버추얼 껍데기 쓰고 활동하는 늙은 모브 아저씨로, 로봇산업에 투자 중이며 하지메를 자기 버튜버브랜드 후계자로 낙점함
- 아마기 형제의 고향 : 문명의 손길이라곤 1도 안닿은 군주제 시스템, 전자기기도 낯선 환경이지만(군대급 사병O, 결투재판제도O) 표면의 원시부족마을은 위장용이고 내부는 엄청난 최첨단 기술력으로 건축물도 부양시키는?? 유사와칸다임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 아이돌장르물 구현하는건 오히려 섭작들인듯 오시들이 좋아하는 서클이나 기숙사 등등 귀엽고 소소한 일상들은 거의 섭작들이 써주고
난 이제 히삼스토리 대충 읽고 섭작스로 캐해할란다 솔까 히삼은 앙스타에 애정떨어진지 한참 돼보이는데 정년보장 고위공무원으로 정착해서 거의 매스토리마다 지가 관심있는 비현실뇌절떡밥만 정성들여 뿌리고 비과학적인 부분은 그냥 어물쩡 설명생략해버림 요즘 내는거 보면 히삼스토리가 섭작스토리에 비해 우월한지 모르겠고 자꾸 1회성 모브 남발하면서 소재고갈 티내는 것도 짜증남 앞으로 3부에 뭐가 나올지도 존나 뻔한데 그 소재들 불호임.. 애들 개인서사나 유닛서사는 일벌려놓고 마무리 봉합 제대로 해준 곳이 얼마 없고....... 섭작들이야말로 회사소속 파리목숨인데 가끔 엇나가는 일은 생기더라도 대체로 걔네가 하는게 진짜 회사기획에 충실한 캐해 아니겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋ.........ㅋㅋ 최근에 기분좋게 읽은 스토리들은 다 섭작스였던 것 같음 나는ㅎ;

ㅇㅇ
모바일
설정 진짜... 낯뜨겁다...
[Code: 253b]
ㅇㅇ
모바일
자꾸 설정에 똥뿌림 신캐라고 해도 최소 4년짼데 복선이 있던것도 아니고 기존 좋아하는 팬들이 있는데 이거 사실 이거였으니까 앞으로 이렇게 빨아라하면 누가 좋아함
[Code: 3143]
ㅇㅇ
모바일
이번 스토리 제대로 안 읽었는데 오랜만에 히삼이 히삼했나보네
[Code: c3a1]
ㅇㅇ
모바일
아이돌물에 너무 그뭔씹 설정이랑 모브가 많이 나옴ㅅㅂㅋㅋ
[Code: 3bd8]
ㅇㅇ
모바일
점점 그뭔씹돼가길래 스토리 안본지 좀 됐는데 이렇게 정리된거 보니까 ㄹㅇ 골때리네..ㅋㅋㅋ 히삼은 대체 앙스타로 뭘 하고싶은거임
[Code: 3a4a]
ㅇㅇ
모바일
앙스타 안하는데 현대배경에 학교에서 아이돌 될려는 스토리가 아니였던거임? 판타지였노..
[Code: 1d37]
ㅇㅇ
모바일
뭔 같잖은 판타지SF그뭔씹라노벨세계관뇌절 진심 그만좀 했으면 좋겠음 인외설정은 사쿠마네랑 카나타 정도로도 충분했는데 ㅅㅂ
[Code: 3566]
ㅇㅇ
모바일
정리 너무 잘해서 눈물난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 여태 열심히 읽었는지 모르겠고 ㄹㅇ요즘 섭작스가 더 아이돌답고 주제도 충실해서 좋았음
[Code: ddab]
ㅇㅇ
모바일
나도 캐들 귀엽고 관심가던 스토리 다 섭작스였음 히삼스는 그냥 그저 그뭔씹이란 생각밖에 안들어
[Code: 2504]
ㅇㅇ
모바일
히삼 내쫓겼으면 좋겠다
[Code: 0c58]
ㅇㅇ
모바일
내가 잘못 본 건가
나기사 사람 아님???
[Code: 98e0]
ㅇㅇ
모바일
미지의 과학기술 or 오컬트로 인위적으로 태어났다고 했음 사람은 맞을..걸...?
[Code: 4ccf]
ㅇㅇ
모바일
대체 히삼 요근래 또 뭘 봤길래 저리됐냐
[Code: 7d1f]
ㅇㅇ
모바일
히삼 나갔으면 좋겠음
[Code: 1e4f]
ㅇㅇ
모바일
오시 나오니까 읽는거지 진작에 쓰레기통에 처박혀야 할 글이 한무더기임 ㅈㄴ 고여가지고 돈받고 자캐딸치고 있어도 자리 보전되는게 ㅈ같아
[Code: 5c60]
ㅇㅇ
모바일
와칸다 ㄹㅇ 실화냐
[Code: 99ad]
ㅇㅇ
모바일
미소녀선배 ㄹㅇ...? 하지메랑 같이 쇼핑도 가고하지 않았음...?
[Code: 6a34]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 글 존나 못씀
[Code: 1d71]
ㅇㅇ
모바일
갑분 와칸다 시발
[Code: e41d]
ㅇㅇ
모바일
히삼이 말아주는 스토리가 맛있다 이 얘기도 옛날말인듯 맛있는사람도 있겠지만 난 안먹어
[Code: 8ac3]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정