https://tdgall.com/340388196
view 6682

우리가 지금껏 35년전 알렌이라고 생각하던 이 인물은 알렌이 아님. 라비 이전 북맨 주니어임.

뒤에 서 있는 인물이 선대 북맨 주니어, 앞에 서 있는 인물이 아마 35년 전 알렌인 듯함

알렌이 35년전 기억을 떠올리기 시작하면서 251화 종료

그리고 27권에 나온 복선인 알렌을 끌어안은 인물도 선대 북맨 주니어인듯

10년동안 믿어온 내용이 뒤집혀서 매우 당황스러움; 근데 찬찬히 생각해보면 복선은 있었음. 네아 과거 회상에서 나오는 안경낀 청년은 은발인데 알렌은 원래 갈발이었으니까ㅋㅋㅋㅋ

아니 다음화 3달 뒤에 나오는데 어떻게 기다리냐... 이번화 분량과 내용이 평소보다 알차서 좋은데 동시에 너무 충격적이네. 혹시 내가 오역했거나 내용 이해를 잘못한거면 지적해주셈
ㅇㅇ
모바일
1짤이 35년 전 북맨이면 그때쯤 판다영감이 북맨주니어로 2~30대였을 거 같은데 그럼 막짤에 선대 북맨 주니어가 판다영감 젊었을땐가....?
[Code: b90b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 판다영감은 35년전에도 북맨이고, 라비 이전에 북맨 주니어가 있었는데 죽었다는 언급이 있었음
[Code: 231f]
ㅇㅇ
모바일
아 맞다맞다 그래서 사도가 라비 잡혔을 때 주니어 또 잃을거냐며 협박했었지
[Code: b90b]
ㅇㅇ
모바일
디그레이맨은 얘가 얘인가? 틀렸던적 많아서 헷갈림 재연재 중이었구나
[Code: e68c]
ㅇㅇ
모바일
와 그렇긴하네...난 안 밝혀진 과정을 거쳐서
35년전 알렌-서커스 붉은 팔로 된 건줄...표식 받으면 외형도 변하니까 더 그런 줄 알았음
선대 북맨인건 충격인데 35년전 알렌은 진짜 지금이랑 닮으면서 어려보이네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b20f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 24권 네아 회상에서 은발 안경 청년이 네아 메모리를 지켜주겠다고 말했으니까 다들 그렇게 추측했는데ㅋㅋㅋㅋ 다시 보니까 자기가 숙주가 되어서 지켜준단 말은 없었음. 말 그대로 호위해주겠다는 의미였나봄
[Code: 231f]
ㅇㅇ
모바일
헐 북맨이었다고???? ㅈㄴ 예상치도 못헀네
[Code: 5a01]
ㅇㅇ
모바일
알렌이라 하기엔 머리카락에 톤질 없어서 아닐수도 있다는 고찰글 봤는데 ㄹㅇ이었네...
[Code: 36ba]
ㅇㅇ
에>??
[Code: fe41]
ㅇㅇ
모바일
아ㅁㅊ 내용 완전 다 까먹고있었는데 세상에 이런일이
[Code: 1d51]
ㅇㅇ
모바일
왓....?걔가 알렌이 아니라 북맨이었..?
[Code: 01f2]
ㅇㅇ
모바일
이야 그 영감이 소싯적엔 저런 얼굴이었다니...
[Code: 6d40]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㄴㄴ 북맨영감 아님 선대 북맨주니어
[Code: 8900]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ제발 한달에 한번 연재하는잡지로 옮겨줘라
[Code: 468c]
ㅇㅇ
모바일
일본에서는 쟤가 크로스 마리안 아니냐는 소리 나오던데 존나 흥미롭다 왜 계간연재냐고 대체ㅠ
[Code: c837]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 안본 사이 뭔일이 정주행간다
[Code: cd50]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정