https://tdgall.com/340424261
view 642
일본 회지.. 심지어 실물인걸 56페이지 5천원에 파는 걸 보니까 우리나라 2차창작에 존나 현타온다
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ2차 창작도 물가영향을 받게됨ㅋㅋㅋ
[Code: 3701]
ㅇㅇ
물가가 아니라 걍 ㅍㅌ가 양심없는거 게다가 회지 살때 샘플이랑 다른 공개된 글들 충분히 읽고 사니까 실패가 없음
[Code: c87e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 엥 물가얘기한거 아님 웹발행에도 저러니까 2차창작까지 돈벌이로 보는 사람이 많다는거
전부다 장사치는 아니겠지만 ㅂㄹ 좋게 보이지 않는단 소리였음
[Code: 84fb]
ㅇㅇ
모바일
포타보단 올린 사람의 문제지
[Code: 84fb]
ㅇㅇ
그걸 그냥 ㅍㅌ로 퉁쳐서 이야기 한거야. 그 플랫폼 욕한게 아니라......
ㅇㅇ
앗 글쓴펭한테 한 말 아니었음 윗댓이 물가 이야기하길래
ㅇㅇ
모바일
50페이지 1만5천원ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓들처럼 물가영향도 있겠지만 요즘 한국 덕질정서가 '2차창작 덕질한 노력애정을 마땅하게 가격을 치뤄줘야 된다'는 정서에 가까운게 크다고 봄
[Code: bcb0]
ㅇㅇ
모바일
뭔...자기가 신나게 논거 가지고 대가를 왜....한국덕질정서 이상해...
[Code: 3841]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정