https://tdgall.com/340426877
view 1392

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
까놓고 말하면 어디든 한남은 오십보 백보임. 하고 있는 게임이라서 잘 보이는거지 수준은 다 비슷비슷함. 언금 장르는 공식에서까지 캐혐밈 만드는데 동참하는데 뭐...
[Code: 48b1]
ㅇㅇ
모바일
한남이 다 거기서 거기지만 굳이 따지자면 내가 예전에 했던 타 남성향겜들+언금겜들 한남유저가 더 심하긴 함ㅋㅋㅋㅋ좆호요쪽은 유저가 많은 탓에 한남 머릿수가 많아서 더 눈에 거슬리는듯
[Code: 7c5b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이거임
[Code: 6b78]
ㅇㅇ
거기서 거긴데 원신 인구수가 많아서 벌레도 존나 많은거
[Code: b7f0]
ㅇㅇ
모바일
좀 여기가 유독 심한 거 같긴함 한글 정발이라 온갖 잼민이 다 꼬임+대형겜이라 존나 주목받음-여캐만 나오는 극남성향겜만 하던 놈들까지 다 몰려옴-지들 입맛대로 안 맞춰줘서 씩씩거림-나머지놈들 거기 동조돼서 같이 씩씩거림 이런 느낌
[Code: 2823]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅇㅍ하다 넘어왔는데 ㅁㅇㅍ도 심함 겜하는 한남은 다 폐급임
[Code: 994f]
ㅇㅇ
모바일
한남있는 게임은 ㄹㅇ 거기서 거기임ㅋㅋㅋ
[Code: e178]
ㅇㅇ
모바일
한남이 다 그렇지 뭐
[Code: 0455]
ㅇㅇ
모바일
미호요가 뭐라 영업하든 원신이 솔직히 일반인도 즐길만한 라이트한 게임은 아니잖아... 씹덕일수록 더 이상한 사람이 많은건 경험적으로 맞긴함
[Code: d27d]
ㅇㅇ
모바일
겜하는 한남치고 정상없음
[Code: 438c]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 원신 스타레일 하기전에 페그오했었는데 거기는 남캐 적고 여캐만 많이 나와서 그런거 이렇게 심하지않았었음
[Code: 8983]
ㅇㅇ
모바일
몰랐을 수도 있지만 내가 하던 겜 중에서 남캐 가챠로 이렇게 발작하는건 여기가 처음이었어
[Code: 7c38]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 말하면 겜 하는 한남이 게임을 하나만 하진 않잖음ㅋㅋㅋㅋ걍 다 똑같은 새끼들임...애초에 씹덕질 하는 한남=폐급 중의 밑바닥 폐급인걸
[Code: 5c0c]
ㅇㅇ
모바일
기존의 가챠겜이 여캐 많이 나오고 남캐는 소수로 나오는 케이스가 많아서(물론 이런데서도 어쩌다가 한 번 남캐 나오면 욕박고 발작함) 한남들이 그거에 익숙해져 있다가
ㅇㅅ이나 ㅂㅅㅌ가 5성 성비 어느 정도 맞춰주고+남캐한테 노출 요소 많이 넣어주고+ㅍㄹㄴ일러레 사건 보면 대부분의 국내 게임사랑 다르게 자기들이 발작해도 말 안들어주고 먹금하니까 더 난리치는 걸로 이해함
[Code: 5c0c]
ㅇㅇ
전체적으로는 다른겜도 비슷하긴함 근데 남캐혐하는 한남은 호요버스가 유독 심한거 맞음ㅋㅋㅋ 수가 많아서 그런것도 있는데 ㄹㅇ 미쳐날뜀
[Code: eab9]
ㅇㅇ
모바일
겜 하는 한남은 다 비슷한데 좆호요겜에는 목소리만 큰 좆거지들이 모여있음 리니지나 rpg하는 한남들은 돈이라도 많이 지르지 여기는 애새끼인지 개백수인지 월정액도 돈 써주는 거라고 유세 떰ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2941]
ㅇㅇ
수가 많아서 병신이 많은 것도 있고 겜이 오타쿠 기준 접근성이 낮은데다가 쓸디에 판치라스러운 요소도 있어서 타 투디겜보다 여캐 희롱하기 좋음
인셀이 붙을 수밖에 없음ㅋㅋ
[Code: 908c]
ㅇㅇ
쓸디 > 정확히는 씹덕형 쓸디를 너무 잘 구현했음 미소녀 보려고 언금겜하는 인셀들이 환장할 요소가 많음
[Code: 908c]
ㅇㅇ
난 심하다 생각.. 최근엔 잦초 밟을일 없어서 모르는데 초기엔 ㄹㅇ 심했음
남성향 게임 많이 했는데 그정도로 심한 한남들 처음봤음
[Code: f7bf]
ㅇㅇ
모바일
겜덕 한남치고 정상 없는거 맞는데 좆호요 한남 중남들은 ㄹㅇ 일상생활이 가능한지 의문이 들 정도로 심연임 남캐 가지고 이렇게 ㅈㄹ 떠는 새끼들 처음 봄
[Code: 2fee]
ㅇㅇ
모바일
미호요가 다른 가챠겜에 비해 남캐 잘 챙겨줌 한남들 부둥부둥해주는 시장에서 꿀빨고 있다가 그냥 다 챙기는 호요버스에 발작해서 도태력이 마구 발산되는거임
[Code: 2180]
ㅇㅇ
모바일
거기서거기인데 좆호요가 발작버튼을 많이 누름
[Code: de2b]
ㅇㅇ
모바일
소추아카처럼 소추밭인겜들말고 여유저도 많은겜들중에선 존나 심각한편 맞다생각함 나름 남성향겜 많이하는데도 이해를 못하겠음
[Code: 5c50]
글쓰기 설정