https://tdgall.com/340474113
view 1503
나는 이번 해수면 상승 읽자마자 그동안 떡밥이 다 연결돼서 오다 이 미친놈ㅋㅋㅋㅋ 이러고 좋아했는데 반응 불호인 펭들 많네 우주 떡밥 자체는 하늘섬 때부터 나왔고 우주 관련 추측도 엄청 많았었는데.. 왜 ㅂㅎ인거임? 궁금해서 그럼
ㅇㅇ
모바일
뭐가 나오든 ㅂㅎ의견은 늘 있는듯 원피스같이 보는층이 넒으면?
[Code: a271]
ㅇㅇ
모바일
커뮤라 그런 의견이 두드러져 보일 수 밖에 없는듯 난 ㅈㄴ 극호임
[Code: c632]
ㅇㅇ
모바일
원피스정도면 워낙 독자층 다양해서 뭐가 나와도 ㅂㅎ의견 있을수밖에 없음
[Code: 7f4f]
ㅇㅇ
모바일
판이 크면 사람도 다양하니 불호도 있고 한거지 머
[Code: 8192]
ㅇㅇ
모바일
sf장르는 유구하게 국내에선 반응이 그다지였던거 생각하면 그이유도 있는듯
[Code: 52b7]
ㅇㅇ
모바일
해수면상승이라는 스포는 봤는데 우주 떡밥도 있었나??
[Code: 0378]
ㅇㅇ
모바일
에넬 달 이거 아녀?
[Code: a511]
ㅇㅇ
모바일
아 달의 인력이랑 관련있나...?
[Code: 0378]
ㅇㅇ
모바일
ㅎ반응이 더 많음
[Code: 7ddf]
ㅇㅇ
모바일
ㅎ가 있으면 불호도 있는거지 뭘또
[Code: a97b]
ㅇㅇ
모바일
아니 걍 이유가 궁금해서 그럼
[Code: 82ae]
ㅇㅇ
모바일
취향 차이 아닐까? 난 걍 마음 맞는 사람끼리 으쌰으쌰 배 타고 다니면서 우당탕탕 모험~ 이 감성을 좋아하는 거라 오로성 정체도 흥미롭지 않았음 우주 떡밥도 그런 떡밥이 있구나~하고 넘겼고 딱히 궁금하지 않음 해수면 상승이라는 이벤트도 마찬가지...ㅇㅇ
[Code: 3a81]
ㅇㅇ
모바일
난 존나 짜릿한데 ㅂㅎ도 좀 있는듯
[Code: 8270]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정