https://tdgall.com/340588184
view 4002

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시발 5살처럼 말해 ㅇㅈㄹ 니네가 빻은 ㄱ1혼보다낫다
[Code: c019]
ㅇㅇ
모바일
+남미새
[Code: c019]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야무지노
[Code: 534a]
ㅇㅇ
갓태어난 애들이 기혼보다 낫네
[Code: fee4]
ㅇㅇ
ㄹㅇ어쩔때는 애들이 어른보다 더 어른답게 말함
[Code: 44bb]
ㅇㅇ
모바일
애들이 애기어 안 쓰는 이유가 애라서 무시받는 일이 많아서 안 쓰는 편인데 다 큰 어른이 애기어 쓰는거 보면 개 병신으로 보이지 ㅋㅋㅋ
[Code: f126]
ㅇㅇ
모바일
애들은 어른들이 하는 말 보고 따라하는건데 성대랑 발성구조가 아직 자라지 않아서 그런거임 본인들은 어른이랑 똑같이 말한다고 생각하고 있음ㅋㅋ 그래서 어른들이 애기 대할 때 애기어 쓰면 저 어른은 왜 애기처럼 말하지? 한다고 함
[Code: ca54]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 그때 나이 정도만 지나도 발음 다 멀쩡한데ㅋㅋㅋㅋ 어린티는 말 반복 하는 거나 특이한 말 하는 거에서 나지 누가 혀 잘린 사람처럼 말함... 가끔 육아물에서 애기어 나오면 혈압 올라서 걍 덮음
[Code: cd84]
ㅇㅇ
글로 쓰는 거도 그럼ㅋㅋㅋㅋ초딩이나 중딩들 넷상에서 쓰는 말투 은근 중년들이랑 비슷하더라
[Code: 676d]
글쓰기 설정