회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
그래서 용왕 내줬잖어
[Code: dd9d]
ㅇㅇ
모바일
내가 글을 이해안가게 쓴건가 싶은데 내가 하고싶은 말의 요지는 결국 다 평등하게 밸런스 맞췄으면 좋겠단 소리임 다같이 하향평준화하거나 다같이 상향평준화 하거나ㅇㅇ
ㅇㅇ 느비도 밸붕캐로 낸 방향성 자체는 난 긍정적으로 봄 근데 느비 하나에서 그치는건 싫어 그냥 집정관/비집정관 캐 상관없이 전부 다 좋았으면 좋겠음 느비같이 캐릭터 하나 더 내준다고 크게 달라지진않으니까..
[Code: a61e]
ㅇㅇ
모바일
차라리 성급차이를 두면 모르겠는데 비푸쉬캐릭이랑 가격은 같은게 ㅈㄴ어이없음
[Code: 3dca]
ㅇㅇ
모바일
최애가 나히다 없으면 차이 존나 심한 거 진짜 불호였음 나히다 관심 없는데 결국 억지로 뽑았음
[Code: ed76]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 종려랑 라이덴도 그래
종려는 유저들이 불타서 저리된거긴한데 정확하겐 종려때 신인데 왜 안강하냐 맨날 이러면서 불타서 집정관이고 용왕이고 성능 몰빵된거지
종려 사건 나비효과가 게임 전체에 영향 줬음
[Code: d2ed]
ㅇㅇ
모바일
종려 사건은 pv 때 나온 효과가 실제 성능이랑 달라서 그런거임
[Code: 1189]
ㅇㅇ
모바일
종려는 미호요가 사기친거나 다름없었어서 상향한거임ㅋㅋ 걍 불타는 정도론 안 바꿔줬을 걸
[Code: 07eb]
ㅇㅇ
모바일
당시에도 걍 자기들이 성능 맘에안드는걸 pv 빌미로 떼써서 상향 받아낸거 진짜 개지랄이라 생각했음...
[Code: c5b9]
ㅇㅇ
다른 캐들이 조금이라도 특별한 거 있으면 집정관도 아닌데 왜 주냐는 말 나오는 것도 싫음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2306]
ㅇㅇ
아 ㅇㄱㄹㅇ 이거 ㅈㄴ 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집정관보다 잘나오면 왜 집정관보다 챙겨주냐고 ㅋㅋㅋ
[Code: b006]
ㅇㅇ
모바일
그 편애받는다는 캐들 솔직히 스토리나 성능 등등 종합적으로 집정관보다 푸쉬 더 받은 거 맞나 싶긴 함 비슷하거나 좀 낮은 급도 용납 안되나보지
[Code: 01e6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: 184f]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 ㅇㅈㅋㅋㅋ 어차피 스토리 중요도 따라서 성능 주고 이런 거 아닌 거 같은데 다 걍 똑같이 주거나 집정관은 무조건 씹사기<-이 공식으로 안 나왔으면
[Code: 533b]
ㅇㅇ
모바일
특정캐 푸쉬 자체 별 생각은 없었는데 맡겨논듯 제일 많이 받아가지 못하면 억울해죽으려하는 팬덤 분위기 기괴함
[Code: d34a]
ㅇㅇ
나히다가 쌉오바임 풀캐들 나히다 없으면 성능 반토막임 ㅋㅋㅋㅋ근데 이것도 집정관이라 당연한거란게ㅋㅋㅋ
[Code: 8323]
ㅇㅇ
모바일
이거가 ㄹㅇ인 게 여태 나왔던 모든 성능캐들< 없어도 다른 캐로 돌려막기하거나 딜이 조금 낮아지는 걸 감수하고 걍 없이 살 수 있음인데 나히다는 ㅋㅋ... 그냥 수메르 버전에 나왔던 모든 멘딜들이 나히다 없이는 쓸 수 없음 수메르멘딜 애캐있는데 애캐 돌파시켜주는 것보다 나히다 돌파하는 게 더 좋단 말 듣고 현타 존나 왔었다 진짜
[Code: 2a66]
ㅇㅇ
모바일
벤티는 뭐가 되노.........
[Code: a6ae]
ㅇㅇ
모바일
나 이거보고 개터졋다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머다 그냥
[Code: 0d3b]
ㅇㅇ
모바일
그 시절 구캐들보단 나았자너~
[Code: 01e6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㄱ벤티 1돌한 범인데 웃음만 나옴
[Code: 174b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ