https://tdgall.com/340627804
view 1853

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걍 칠 수 있는 곡 치면 되는 거 아닌가...
[Code: 075f]
ㅇㅇ
모바일
프세카 리겜만 하려고 하는 사람들도 많던데 왜 후려치는건지 모르겠음 애초에 리듬게임 아니노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dab2]
ㅇㅇ
모바일
그리고 리겜 찍먹 좀 해봤는데 프세카가 단순히 채보만 보면 제일 재밌음 고렙곡 어펜드 나오니까 리겜러들도 계속 하는거지 안나오면 게임이 어떻게 유지됨
[Code: dab2]
ㅇㅇ
프세카 순수 리겜 요소만으로도 개쩌는데 ㅋㅋㅋ
[Code: 4229]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 리겜도 하고 캐빨도 하는데 뭔 리겜 컨텐츠 추가될 때마다 갑자기 머리채잡혀 끌려나와 쳐맞는 기분 됨 리겜도 즐기면 안 되는거노
[Code: 001f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나온다고 뭐 엄청난 손해보는 것도 아닌데ㅋㅋㅋ 어펜드같은경우엔 하는 입장에서는 재미도 있고 카케라수급하는데도 좋고 ㅇㅇ 걍 억까 지림
[Code: a29d]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 존나피곤함
[Code: ccf4]
ㅇㅇ
모바일
아니 보카로 리겜으로서 캐한테 그닥 관심없고 리듬게임만 하는 사람도 적지 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 002b]
ㅇㅇ
모바일
리겜에 더 신경쓰는게 꼴받을 수는 있는데 캐빨가챠겜이라고 해도 본질은 리겜 아닌가? ㅋㅋㅋ 캐빨 이전에 주 컨텐츠인 리듬게임이 재미있어야지…
[Code: e73e]
ㅇㅇ
모바일
얘네 로테라든지 헤없한이든지 돈 없어서 이러는거 같은데 돈 주는 사람들은 오히려 피로도만 늘어나고 떠나는 사람들 생기는데 최근 인터뷰들 보면 월링이라든지 커버곡이랑 배너들 지들이 로테 관리하지 어렵다면서 개선할 생각은 없어보이고 캐빨하는 사람들에게선 돈만 빨아먹겠다는 의지밖에 안 보이고 오히려 퇴화하는 느낌인데 리겜은 계속 업그레이드 되니까 더 비교되서 그런듯
[Code: 018a]
ㅇㅇ
모바일
22 댓 다 받고 뮤비에서 한정 헤어 모델링 버그난거 거의 반년 가까이 방치한거랑 최근에 광고ㅋ 넣겠다고 한거까지 총체적으로 노답임 광고 넣는거 자체도 ㅈㄴ 짜치는데 프컬패 결제하는 사람도 스킵 못하고 다 봐야 하는게 진짴ㅋㅋ
[Code: 7765]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 뭔 말인지 이해는 하는데 리겜 업뎃 잘 즐기고 있었더니 갑자기 무슨 무과금 정통리겜러 취급하면서 돈 쓰는 유저나 챙기라는 둥 방향이 캐빨 요소를 신경 쓰라는 쪽이 아니라 리겜 요소를 후려치는 쪽으로 향해서 빡치는 거임...
[Code: f846]
ㅇㅇ
모바일
운영 잘못이 제일 크지 둘 다 챙겨야 하는데 둘 중 하나를 버리고 다른 하나를 챙겨대니까 사람들은 거기에 반응하는거고
[Code: 67ab]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 다받음 진짜 ㅋㅋㅋ
[Code: 248f]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 생각 없는 미자같음
[Code: f5a3]
ㅇㅇ
모바일
보카로 음악 IP 겜이고 그 정체성 때문에 아카데미나 유저참여 컨테스트 많고 거기에 고인물화 안되게끔 첨가한 요소가 오리캐 씹덕컨켄츠인건데 보카로 악곡 리겜화로 유입된 사람 비율이 높은 겜에서 저러는건 그냥 근본 모르는 애들로 보임ㅋㅋ
오픈하고 한동안은 보카로팬들 유입100%였어서 버싱리세계만 팔렸었는데 욕쳐먹을 말을 하네ㅋㅋ
근데 게키츄마이 콜라보처럼 노보컬 곡은 취지에 안맞고 버싱목소리 들어간 악곡을 들고왔어야된다고 생각함
이겜 버싱취급 좆같아서 기대도 안했지만
[Code: a0e8]
글쓰기 설정