https://tdgall.com/340634602
view 440

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 교복입어서 존나 언니오빤줄(어릴때 보던 내 눈에는)
[Code: 3740]
ㅇㅇ
??? 걔네 초딩이었냐 ㅅㅂ 개충격임
[Code: 20dd]
ㅇㅇ
모바일
원작 잡지의 독자연령층 따라간거 아님? 보통 그렇잖아
[Code: aec1]
ㅇㅇ
모바일
만화 소재가 아이들의 꿈에 대해서 다루니까? 그래서 동심이 있어야 하지만 그렇다고 너무 어린이들을 주인공으로 내세우기엔 작가의 메세지를 전하기에 부족할 것 같으니 그 중간의 나잇대인 초등학교 고학년 애들로 적당히 설정한거같음. 거기에 가디언(학생회)설정까지 더해서 애들이 또래보다 좀 더 어른스러워 보였던듯
[Code: d4e0]
ㅇㅇ
모바일
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구체적으로는 생각안했지만 당연히 나보다는 애기준으로 훨 나이 많을 줄 알아서 충격 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 생각해보면 배경이 중고딩이면 너무 많은 x알들이 나올 거 같아서 그게 맞는 것 같긴 함 ㅋㅋㅋ
[Code: 6f1b]
글쓰기 설정