https://tdgall.com/340701423
view 1378

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
맨박스 없는 나라다움 여자한테만 '해줘'하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 27c0]
ㅇㅇ
모바일
그런 사람들 논리가 소수자 인권 운동 하면 다른 소수자 인권도 같이 갈 수 밖에 없는데 여자만 왜 이기적으로 혼자 가려고 하냐 이런거던데 그래서 장애인 인권 운동, 흑인 인권 운동, 노동자 인권 운동 하는 역사 속에서 여성 인권이 그렇게 중요하게 다뤄지고 비약적으로 성장하길 했냐 ㅋㅋㅋ 저런 소수자 운동 하면서도 여자들이 그 소수자 집단 속의 여자를 ^따로^ 챙겨서 변화한게 수두룩한데... 심지어 여자들이 아예 타 소수자 집단을 싹 다 배제하고 여성운동 하자고 한것도 아님 여자를 제1순위에 두고 가겠다는건데 왤케 목에 핏대세우고 이기적인 여자들 프레임 짜는지 이해 안감
[Code: 58f6]
ㅇㅇ
모바일
결론은 최후의 노예가 탈출한다니까 아니꼬운거 ㅋㅋ
[Code: 5d27]
ㅇㅇ
모바일
랟펨 없었음 투표도 못하고 교육도 못받고 일도 못얻었어 진짜 제정신인가
[Code: fdc5]
ㅇㅇ
시발 여자만 왜 다 챙겨야됨?
흑인인권 운동할때 장애인 인권 환경운동 하냐고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ad54]
ㅇㅇ
모바일
지들은 여성인건 올리자는 소리함? ㅅㅂ 여자보고왜 혐오스런 xy들도 챙겨줘 챙겨줘 이지랄함?
[Code: 9e8a]
글쓰기 설정