https://tdgall.com/340736966
view 1256
이 게임에선 pc의 과거에 관한 단서가 매우 희박한데 그 중에서 실마리가 될 만한 게 하나 있음

시드니 앞에서 트라우마로 무너지면 시드니가 pc를 안고 불러주는 노래 말이야

pc는 그 노래가 낯익지만 제대로 기억하진 못하고 시드니는 예전에 어린시절에 조던이 이런 식으로 안고 노래를 부르면서 안정시켜줬다고 말함

실제로 성당에서 방치우다가 벽고당했을때 빠져나가서 조던 목욕하는거 훔쳐보면 조던이 이 노래를 부르는 걸 훔쳐들을 수 있음

근데 여기서 중요한 점... 상아유령과 관련한 이벤트에서도 그 노래를 들을 수 있음

플레이어 환각 높을때 새벽 3~4시쯤 거울 빛나는거 가까이 가보면 귀신을 볼수 있음 그때 거울로 끌려들어가면 익숙한 노래를 듣는데 이게 그 노래일 가능성이 높음

시드니, 조던, 상아유령 전부 사원과 관련이 높은 캐릭터들인데 혹시 pc도 고아원에 버려지기 전에 사원과 관련있는 존재였던 건가 싶음
ㅇㅇ
모바일
오래된 하수구에서도 가끔 그 노래 나오는데 설마 모건...이 진짜로 pc 친모부인건 아니겠지
[Code: 15b8]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ
[Code: e8ba]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄷ?
[Code: 2109]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정