소년만화일지라도ㅋㅋㅋ 나도 지옥에서 온 이치루키파였고 렌루키도 좋아했는데 루키아 캐릭터의 제일 좋은 점? 남캐한테 볼 붉히면서 약해지고, 사랑에 목매는 여캐가 아니라는 거임

루키아는 주인공 멘토, '사신'이라는 정체성이 존나 강렬함 오롯한 본인의 서사로 꽉꽉 채워져있는 캐릭터임 누굴 좋아하고 누구 정실(ㅆㅂ)이고 이런거에 관심있는 팬보다 루키아 캐 자체에 관심있는 팬덤이 더 큼

보이쉬스러운 캐디랑 얼음계열 기술 쓰는 캐디도 루키아 그 자체를 빛나게 하는 설정들이고.. 블리치 후반가서 비중 공기됐는데도 인기 봐.. 명불허전 이 만화 간판캐임 진짜 난 루키아 같은 여캐 소년만화에서 더더 많아져야한다고 본다

_
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ임 지금 인기투표해도 1위 먹지 않나?? 서사도 물론이지만 난 루키아가 흑발 냉미인이라서 더 메리트 받았다고 생각은 함 ㅋㅋ
[Code: 108e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 후반엔 하도 여러 캐 다뤄서 루키아는 커녕 이치고 비중도 적었는데 루키아 인기 안 식음ㅋㅋ 전무후무한 점프 여캐인듯
[Code: 50ac]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정