https://tdgall.com/340745003
view 593

난 이거 아무리 생각해도 원작 밧슈-렘 간의 이성으로 느껴질수 있는 플래그 자체를 아예 삭제하느라 벌어진 일 같음ㅋㅋㅋㅋ
정작 트건 원작도 초창기의 렘 묘사랑 후기의 렘에게 느끼는 감정 묘사가 달라지긴 했으나
원작 렘은 엄마이자 누나이자 연인이자 동등한 인간이면서 좀 모든 요소가 짬뽕된 느낌이거든? 

근데 스탬은 칼같이 부모사랑입니다 못박고 그 이상을 넘지를 않음 렘을 존중하고 사랑하되 원작만큼은 덜하단 느낌이라는거
???: 아니 밧슈가 렘만 사랑하나요? 나이도 사랑한다고!! 라고 누군가가 말하느라 이렇게 된......

역시 이 애니는 전지적 나이브스의 밧슈드림 아니 시점이 맞는듯

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ원작 렘은 좀 롤모델인 동시에 첫사랑 같은 느낌도 약간 있었는데 스탬에선 그걸 완전 배제하고 양육자,마지막 남은 의지 이런거만 강조함 감독이 뭘 말하려는지 확실히 보임ㅋㅋㅋ
[Code: 8855]
ㅇㅇ
모바일
각잡고 교통정리한 느낌임 ㅋㅋㅋ
[Code: 4152]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정