https://tdgall.com/340747981
view 1895

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
대부분 그런 천장은 무늬 존나 화려한 귀족저택이라 그런거 아님?ㅋㅋㅋ
[Code: c7fe]
ㅇㅇ
모바일
데못죽도 낯선천장이었어서 ㅋㅋㅋㅋ 걍 흰벽지더 많앗을거같아서 나만.. 차이 모르나 싶음 ㅋㅋㅋ
[Code: a62a]
ㅇㅇ
현대물 가정집이면 언뜻 보면 모를거같은데 싸구려 모텔 천장은 티날듯
[Code: b791]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 예민한 편이라 눈 뜨기도 전에 뭔가 위화감 느낌
[Code: 7d7b]
ㅇㅇ
모바일
그건 천장이 아니라 걍 이불 촉감 아니냐?!?
[Code: a62a]
ㅇㅇ
모바일
온도나 습도, 생활소음, 채광 이런게 다 다름
[Code: 7d7b]
ㅇㅇ
모바일
판타지나 무협이면 천장 다른 걸로 알아보기 가능 근데 현대물 빙의면 침실 천장 다 똑같은 거 아닌지ㅋㅋㅋ
[Code: dc2a]
ㅇㅇ
모바일
아무래도 구조가 다 다르니까 알아봐지긴하던데
[Code: 0524]
ㅇㅇ
모바일
방구조가 달라서 아닐까 방이 다르면 천장 모양도 다르니까
[Code: d5d5]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 아무래도..
[Code: 7601]
ㅇㅇ
모바일
근데 사실 천장재 만이 아니라 몰딩이라든가 천장 높이라든가 그런 거 포함해서고 전자만 따지면 모를듯
[Code: 7601]
ㅇㅇ
모바일
오히려 반대아님 천장 바뀐 걸 어케 몰라봐...? 층고 벽지색 몰딩 조명 디자인이나 색감도 다 다를텐데
[Code: 4b1f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c3ea]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 71d3]
ㅇㅇ
모바일
나는 일어나서 천장을 본적이 없어서 공감안돼... 바로 시끄러운 폰부터 쳐다봄. 알람없이 일어날때도 천장은 의식한적이없어
[Code: 5478]
ㅇㅇ
모바일
그냥 눈떠서 바로 보이는게 천장이라 그렇게 서술하는거 아님? 익숙한 곳이랑 모든게 다르잖아 개넓은 방 한가운데 있는거 아닌이상 천장말고 벽도 보일거고
[Code: c3ea]
ㅇㅇ
모바일
천장을 안보면 그럴수있는데 보면 당연히 낯선천장이지 같은 집에서 방만 바뀌어도 천장이 다른데
[Code: 3fd1]
ㅇㅇ
모바일
당연하지
[Code: 0e79]
ㅇㅇ
모바일
천장이 어떤지 어케 알지..? 혼자 이러고 있었는데ㅋㅋ 생각해보니까 안경쓰는 사람들은 딱 봤을때 모를듯 특히 흰천장이면 흐리게 보이는 상태에선 구분 못할텐데ㅋㅋㅋ 오히려 빙의해서 안경도 안썼는데 왜 잘 보이지?? 이러면서 빙의한거 알아챌듯
[Code: 496c]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 눈치채는 쪽이긴함 근데 이런거 궁금해하는거 흥미롭다
[Code: e1d7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 걍 눈 뜨기 전부터 뭔가 느낌이 다름ㅋㅋㅋ
[Code: 93a3]
ㅇㅇ
존나게 당연
[Code: e03a]
ㅇㅇ
모바일
난 잠이 늦게 깨는 편이어서 멍하니 천장보면서 껌벅거리다가 이불 한번보고 주변 한번 둘러보고나서야 여기가어디야 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3882]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: 47d5]
ㅇㅇ
모바일
정자세로 누워자는 사람이면 천장부터 알아챌거고, 나같이 옆이나 엎어져 자는 사람은 이불이나 방구조보고 눈치챌거고
[Code: 670c]
ㅇㅇ
모바일
난 눈치 못 챌듯 눈 뜨자마자 보는 게 천장 아니라 폰이라서 ㅋㅋㅋ
[Code: 7e0d]
글쓰기 설정