https://tdgall.com/340748719
view 360
이제 애니 1기다봤는데
음… 생각보다 너무안매워서? 좀놀람ㅋㅋ
나는 뭐 영혼체인지? 같은거주워들어서 ㅈㄴ맵고그런건줄알았는데 일단 애니1기만봐서 그런가 생각보다 그냥 일상물? 이여서 당황 불호는아님 재밌게봄 근데내가생각한거랑 좀달라서ㅋㅋ
이거 2기보면 좀더맵냐? 아니면 그냥 힢마가 그런매운장르가아니냐? 또 이치로랑 애들 서사보면 맵다하기도하고… 잘모르겠다 라무다떡밥같은건 2기보면풀림? 아니면 힢마는 그냥 애니로는 다 이해할 수 없냐? 나름 재밌는데 잘 모르겠어서 질문해봄…
ㅇㅇ
모바일
드씨 듣는걸 추천함
[Code: 5adc]
ㅇㅇ
모바일
과거 같은거 볼려면 코믹스 보면됨
[Code: 5adc]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 오 ㄱㅅㄱㅅ!! 코믹스 흥미유
[Code: 2e04]
ㅇㅇ
모바일
애니는 애들 얼굴익히고 노래듣기? 드씨한번들어봐 번역도 많은편ㅇㅇ
[Code: 76ac]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 오 번역많은거ㄱㅊ네 ㄱㅅㄱㅅ
ㅇㅇ
모바일
힢마 애니는 그냥 애들 얼굴 이름 외우는용 정도밖에 안됨
근본적으로는 노래를 듣는 장르고 보통 노래랑 같이 수록된 드씨를 정사 취급함
영체 같은건 게임 이벤트 스토리임 이쪽은 개그풍 스핀오프쯤 위치
[Code: e9a2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 음~ 게임 한국판은 없는걸로아는데맞나? 진지하게 파보려면 드씨를들어봐야겠노
ㅇㅇ
모바일
공식이 '음악 원작'이라고 명시할 수준이니 노래와 가사에 집중하는게 힢마를 가장 제대로 즐기는 방법일거야 제작진이 제일 공들이는 부분이 거기고 ㅇㅇ 노래를 내고 드씨로 노래의 비하인드 스토리를 풀어주는거에 가까움
[Code: e9a2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 음악원작은 와… 내가애니만봐서 아무것도모르는게맞았누ㅇㅇ 가사도 열심히찾아봐야겠네 ㄱㅅㄱㅅ!!
ㅇㅇ
모바일
애니는 페럴렐 개그물정도로 생각하면 된다 드씨가 원작이고 드씨는 ㅈㄴ매움
[Code: 8c06]
ㅇㅇ
모바일
애니 1기도 생략되고 드씨랑 다른부분 많은데 2기는 아예 세컨드 배틀까지 안다는 전제하에 나오는거에 대놓고 감독이 평행세계라 했을정도로 스토리나 뭐가 꽤 다름
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 하긴 갤에서 맵다는소리꽤들었던거 같은데 애니 너무 일상이라놀라긴했음ㅋㅋ 하 감독이 그정도로 얘기했으면 걍ㄹㅇ다른거같긴하네 드씨를 들어봐야할듯 기대되네 ㄱㅅㄱㅅ
ㅇㅇ
모바일
갤검하면 친절한 펭이 써둔 가이드 있더라 그거 보면서 순서대로 들으면 될듯 마침 6월부터 12월까지 매달 새 드씨 나오니까 그전에 다 들어보자
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 오!! 당장 갤검드간다 좋은정보 ㄱㅅㄱㅅ
ㅇㅇ
모바일
힢마는 애니로 전부 이해할 수 없는 게 맞음ㅇㅇ 팬서비스용으로 나와서 스토리가 생략되거나 변하거나, 캐붕도 심심치 않게 존재함. 그래서 캐릭터들 성격이나 이름 가볍게 외우는? 정도로는 좋지만 솔직히 입문용으로는 추천하지 않음...!!!
드씨랑 코믹스를 보는 게 스토리나 설정, 캐릭더들에 대해 더 이해하기 좋을 거임. 갤에 힢마 가이드<갤검 추천함

+애니 2기는 1기랑 스토리가 안이어짐ㅋㅋㅋ 바로 뒤 시점이 아니고 최근 스토리가 어느정도 진행된 시점?에서 나온 완전 오리지널 스토리라ㅇㅇ
[Code: 8649]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅁㅊ그정도냐 난그래도 앙애니정도로 스토리요약? 정도는될줄알앗는데 생각보다 생략된부분이많나보네 드씨 한번도 안들어봣는데 갤검해본다 ㄱㅅㄱㅅ 2기는 걍 나중에보던가해야겠노ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
드씨 다 보고 2기까지 바로 이어서 보니까 완전 뽕차더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐덕해라!
[Code: 7d58]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정