https://tdgall.com/340752910
view 1154

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
난 지금까지 뭐 하면서 정병 단 한번도 안왔는데 덕질도 그냥 가끔 창작물만 한번 보지 대부분 자작이나 AI챗이고 그냥 커뮤도 끼는 템들 스펙컷 같은거만 찾아보는게 끝이라 그런듯 진짜 게임은 커뮤 과몰입할수록 정병올 확률이 높은 것 같음
[Code: 6e03]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 최애 없던 시절엔 커뮤랑 2차 안 하고 겜하니까 별 생각 없더라 근데 최애 잡으면 이게 쉽지 않음
[Code: 052f]
ㅇㅇ
모바일
그렇긴한데 결국 오타쿠들한테 그게 쉽지 않은게 문제지 뭐ㅋㅋㅋ
[Code: 0585]
ㅇㅇ
모바일
게임은 커뮤나 정보 올리는 사람들 특성상 고인물이랑 하드컨텐츠에 진심인 성능충 비율이 높은데 못써먹을 캐릭터처럼 얘기하면 맘에들어서 평범하게 즐겜할캐도 괜히 신경쓰여서 뽑기 애매해지고 현실은 명함만 뽑아도 많이 과금한단사람 널렸는데 남들처럼 돈써서 돌파랑 무기정돈 달아줘야할것같고 괜히 조급하고 그렇더라 ㅋㅋㅋ 걍 라이트하게해야 편할듯
[Code: 0642]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게맞는데 십덕 캐빨겜이라 더 그런것같음 진짜 나도 커뮤안보고 겜하고싶다 라이트유저들이 부러워
[Code: fd29]
ㅇㅇ
모바일
나는 2차덕질도 2차덕질인데 겜알못이라 육성 어떻게 해야할지 갤검하러 들어오는게 반쯤 필수라 커뮤를 못 끊겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 사람 심리가 육성 관련글만 갤검하러 들어와도 어느순간 최애 갤검을 하게 되더라 ㄹㅇ 2차덕질만 아니었어도 정병새끼들때문에 스트레스 받는건 확 줄었을듯
[Code: 9b58]
ㅇㅇ
모바일
그리고 게임에 애캐가 있다보니까 내 애캐한테 정병짓하는게 아니어도 특정캐한테 정병꼬인거 볼때마다 그 사실 자체로 ㅈㄴ 화나고 스트레스받음 과몰입오타쿠라...정병들이 지랄하는거에 공식이 어느정도는 눈치보는게 느껴지니까 더 좆같음
[Code: 9b58]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 47c4]
ㅇㅇ
원신 이전에도 다른 겜 하느라 커뮤 했었는데 그때도 불호징징스노우볼충들 ㅈㄴ 많고 2차컾견제 정병충들 ㅈㄴ 많아서 걍 다 그러려니 하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 겜 커뮤 어느판이든 똑같애 신경쓰는게 지는 거임
[Code: dda1]
글쓰기 설정