https://tdgall.com/340816304
view 1694
원소반응 나올만큼 다 나왔고 낼만한 메커니즘도 나올만큼 나왔다고 생각하는데 물속만 봐도 이미 쟁쟁한 캐들이 너무 많아서 건들기 어려움 a라는 캐가 있으니까 얘랑은 다르게 내야하는데 이미 나온게 너무 많아서 뭘 내야할지 혼란스러움

> 걍 깡딜파티만 존나 나오는 거임

폰타인 자해 + 깡딜 제외하고 특별한 요소 없고 그렇다고 서포터 건들 자신은 없으니까 멘딜만 주구장창 나옴 = 걍 개판

서포터가 나와야 새로운 메커니즘이 등장하고 전투의 변화가 나오는데 폰타인 들어와서 이쪽을 건들 자신이 존~나 없어보이는게 현재 원신ㅋㅋㅋ

가장 시급한 바위마저 건들 자신 없어서 나비아 깡딜 바위의 유일한 희망이었던 치오리마저 풀돌아니면 쓰기 애매한 캐로 내버림

얘네 물리때부터 느낀거지만 본인들이 건들 자신 없으면 일단 데미지만 높게 주고 방치하는 실력이 대단함

전투를 뒷전으로 한다 쳐 그렇다고 다른 요소를 잘 챙기고 있는 것도 아니지 않나 스토리도 애매해 맵도 애매해 흠 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
와 존나 한줄한줄 공감이 안가는 부분이 없네 ㅅㅂ 하필 내 애캐들 전부 폰타인 캐들인데 죄다 멘딜이라(그와중에 집정관만 서포터임) 존나 불만 많았는데 너범 글 읽고 왜 멘딜로 내는건지 내가 어렴풋이 생각하던거 다시 상기되서 더 좆같아짐ㅁㅊㅋㅋㅋ
[Code: d768]
ㅇㅇ
모바일
이미 쟁쟁한 캐들이 너무 많아서 건들기 어려움

> 걍 깡딜파티만 존나 나오는 거임

폰타인 자해 + 깡딜 제외하고 특별한 요소 없고 그렇다고 서포터 건들 자신은 없으니까 멘딜만 주구장창 나옴 = 걍 개판

서포터가 나와야 새로운 메커니즘이 등장하고 전투의 변화가 나오는데 폰타인 들어와서 이쪽을 건들 자신이 존~나 없어보이는게 현재 원신ㅋㅋㅋ

가장 시급한 바위마저 건들 자신 없어서 나비아 깡딜 바위의 유일한 희망이었던 치오리마저 풀돌아니면 쓰기 애매한 캐로 내버림

얘네 물리때부터 느낀거지만 본인들이 건들 자신 없으면 일단 데미지만 높게 주고 방치하는 실력이 대단함

아 이거 시발 진심 싹다 공감감ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
내가 진짜 짜증나는게 폰타인 신캐들 "어쨋든 딜은 쎄잖아" 소리 듣는거임 어차피 시간 지나면 딜인플레는 밀릴테고 애캐있는 유저 입장에선 씨발 당장 눈에보이는 딜보다 중요한건 얼마나 재밌는 매커니즘 인가/신박한 전투방식인가 나중에 딜이 경쟁력 없어졌을때 살아남을수 있는 성능적 포인트나 재미적 포인트가 있는가 이런거인데 이새끼들 그냥 냅다 무식하게 깡딜파티 인플레파티만 내는거 좆같아 ㄹㅇ
ㅇㅇ
모바일
서포터 수명만 너무 챙기는거 아닌가 불만스러움 딜러는 상위호환급 아무렇게나 잘 내면서 진짜ㅋㅋ 캐애정을 떠나서 플레이가 답답함
[Code: 9985]
ㅇㅇ
모바일
지들이 만들어둔 원소반응을 감당을 못하는거같음 풀 이후 트랜드가 최대한 원소반응을 못하는 방향으로 만들고있는게ㅋㅋㅋㅋㅋ초기에 시스템 만들던 사람들이 인수인계없이 튀어버리기리도했나 지금 개발자들 진짜 신규 매커니즘이나 반응 손도 못대고있는거같음
[Code: 7ce6]
ㅇㅇ
모바일
바로 전 국가인 수메르는 그래도 새 속성이 나와서 이쪽 문제는 없었던거 같은데 폰타인은 괴부하나 감전같은 비주류 반응 챙겨줄듯 하다가 결국엔 깡딜로 돌아선게 존나 문제같음
[Code: 7f9e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 이래서 고인물들이 한운에 열광한거지
[Code: 1229]
ㅇㅇ
[Code: d4d0]
ㅇㅇ
모바일
본인들이 건드릴 자신 없으면 데미지만 높게 주고 방치222
비주류 원소 반응에 집중하든가 아님 새로 좀 만들든가
[Code: 74ce]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정