https://tdgall.com/340821847
view 1593

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
마신임무 끝나고 이제 통치권 느비한테 넘어갔는데 걍 거기있는것도 웃김 대사라도 바꿔주던가 ㅋㅋㅋ 느비... 로데이아 기억은 할까? 그런게있는지도 모르는건가?
[Code: 43cc]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 대사라도 바꿔주던가 아직도 혼자 화나있음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4c4a]
ㅇㅇ
모바일
그쪽에 물 환령? 걔네 좀 배치됐다는거보면 신경을 쓰기는 하는거 같은데 뭐 어떻게 수습이 되나
[Code: 7f9e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ뭔가 아쉽
[Code: ec47]
ㅇㅇ
모바일
폰타인 나오기 전엔 로데이아&포칼로스 혐관 기대했고 야타 종려처럼 특수대사도 있을거라 생각했는데 까보니까 특수대사는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸리나는 로데이아가 누군지도 모르는데 로데이아 혼자 빡쳐있는거 같음
[Code: 4c4a]
ㅇㅇ
모바일
자연스럽게 이어지는거 같지가 않음 로데이아 서사 짠 사람이랑 폰타인 메인스 짠 사람이랑 다른 사람인거 너무 체감되던데
누가 짰든간에 과거 서사까지 자연스럽게 수습해야하는데 잊어버렸거나 신경을 안쓴게 보여서 짜침
[Code: fc5b]
ㅇㅇ
모바일
푸리나의 고압적인 연기+첩자 심기+폰타인 물 오염에 질린 것 같긴 함 마신임무에 스치듯 언급되긴해서 근데 그동안 빌드업하던 거에 비해 그냥 이게 끝이라고?? 느낌이 들긴하지ㅋㅋ..
솔직히말해서 물정령 흐지부지된 것도 그냥 폰타인 스토리 변경의 영향이라 생각함
[Code: b662]
ㅇㅇ
모바일
오히려 수선화 십자에서 스치듯 로데이아, 이디이아 언급되는데 이쪽이 더 기존 스토리랑 잘 부합한다고 생각함
[Code: b662]
글쓰기 설정