https://tdgall.com/340891956
view 4541

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
남자는 그냥 사람의 기본이고 여자는 그 다른 무언가라도 되나봄 ㅋㅋ ㄹㅇ 좆같
[Code: a1e8]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 내가 평소에 늘 하는 생각임. 남자가 '기본'이고 '기준'이라는 걸 전제로 깔고 말하니까 그런것 아님? ㅅㅂ
[Code: 615d]
ㅇㅇ
모바일
이름으로 안 불리고 “여자” 불린 경험 다들 한 번 씩 있을 듯ㅋㅋㅋ
[Code: dbe2]
ㅇㅇ
모바일
뉴스같은데서도ㅋㅋㅋ 한남범죄자는 그냥 40대 30대 20대 이러는데 여자는 가해자든 피해자는 꼭 여자붙이더라 ㅂㅅ들
[Code: 63c7]
ㅇㅇ
모바일
"소녀"도 여혐인데 대다수가 모르고 있더라
[Code: 5250]
ㅇㅇ
모바일
맞음. 소년기 청년기 할때의 '소년'은 남자가 그대-로 가져가고 여자한텐 '녀' 붙여서 만든 신조어인 '소녀' 준거잖음. 나펭 어릴때부터 소년의 '년'은 남자를 뜻하는 말이 아닌데 왜 소년,소녀지? 하면서 이상하게 여겼었는데 확실히 여혐이었음 ㅅㅂ
[Code: c33c]
ㅇㅇ
모바일
근데 여자가 뭐 잘한일 있으면 바로 여자 때고 성별 지움ㅋㅋㅋ
[Code: 1a5e]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅇㄱㄹㅇ
20대 여자가 무언가를 잘 함>20대라 표현
20대 여자가 무언가를 잘 못 함>20대女라 표현
항상 이럼 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: abea]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: bec1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이 여자 저 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 여자도 여자에게 저 호칭 쓰는 사람 많더라 남자에게는 사람 이라는 호칭 쓰면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 일부러 나는 남자에게는 남자 호칭 쓰고 여자에겐 사람 호칭 씀
[Code: 144e]
ㅇㅇ
모바일
여자가 이상한짓하면 저여자 왜저래 소리 나오는데 한남이 이상한짓하면 저사람 왜저래 소리만 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ저남자 왜저러냐는 사람 거의 못봄
[Code: 0c85]
ㅇㅇ
모바일
실상은 여자가 인간디폴트고 자지가 장애인데..
[Code: 9a04]
ㅇㅇ
모바일
이거 존나 유구한 여혐이잖아 직업에 “여”ㅇㅇ 붙이는거
[Code: e8e1]
글쓰기 설정