https://tdgall.com/340910369
view 298
블로ㄱㅡ 티슷토리에 아직 남아있는거 있던데
무슨 모래사장에서 돌아다니면서 조개껍데기 줍는거 같음
개인홈피 시절엔 서로서로 배너 링크라도 달아줬지 
저런 흩어진 포스트들은 검색해도 안나옴 걍 링크 타고타고 가다보니 도착해있음
근데 포스팅 날짜가 막 2013년임 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 타임머신 탄거 같고 재밌네

ㅇㅇ
모바일
픽시브
[Code: 498b]
ㅇㅇ
당시에는 네이버 블로그에 연성올리고 번역 올리는 사람 많았음
지금은 다 분서갱유돼서 없지만....... 수요일에 나루토 스포 올라오는 날이면 나름 네이버 실시간 검색어에 오른적도 있고 시끌법적하게 덕질했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e70d]
ㅇㅇ
모바일
ㅎ ㅏ 덕질글 대부분 먼지가 됬구나 슬프네
[Code: d20b]
ㅇㅇ
모바일
네이버 검색해서 나오는 블로그 글들 봤었음 서이추하거나 어째저째 뒤지면 꾸금번역 비번 알 수 있고ㅋㅋㅋㅋ 다른 사이트도 뭐 했던 거 같은데 기억조차 안 나노
[Code: ddf0]
ㅇㅇ
모바일
옛날에는 많았음...ㅈㅇㄹ도 전성기라 사람이 많았고 픽시브도 있고 네이버 블로그, 카페도 많았지...
[Code: 8dca]
ㅇㅇ
모바일
메이저여서…카페 블로그 활성화 잘 됐고 투디 커뮤에도 나루토 언급 많았음
[Code: 353a]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정