https://tdgall.com/340914524
view 488
원래 그냥 설정부터 인외캐 전혀 아니고 인간인게 맞지만
그런 사실 안따지고 속성만봐도 인외적인 캐라곤 느낀적 없는데 뭔가 인외적이라고 말하는 해석 많아서 신기하더라

물론 워낙 세계관 최강캐라 힘은 인간 규격외이긴한데 그것만가지고 인외라고하기엔 그럼 먼치킨 캐들 다 인외속성인가?하면 그건 아니란말임... 고죠는 딱 인외보단 먼치킨 느낌이었음

보통 인외캐들은 초월적이고 무슨 생각하는지 모르겠고 그런 느낌이잖음? 근데 고죠는 그런 느낌이 전혀 없음...

초월적이라기엔 작중에서 고죠행동이나 다른 주변캐들이 고죠를 대하는 모습도 친근하고
고죠 성격도 털털하고 사람냄새남

가진 힘의 차이가 다른 사람들과 너무 크게 나서 거기서 오는 보통의 사람은 하지 않을 고민(생물로서 격이 달라 선을 그었다) 같은게 있긴한데 그것도 평범한 인간이 너무 큰 힘을 가져서 가지게된 생각같고 고죠 자체는 오히려 투명한 성격인데다 뭔가 그 가진 힘?도 엄청 자랑하면서 쓰잖음ㅋㅋㅋ
보통 인외캐들은 원래부터 사람이 아니니까 걍 당연한듯이 이기고 그걸 뽐내거나하진 않는데 고죠는 되게 비틱질이라고 해야하나ㅋㅋ 힘자랑을 한단 말임... 웹소나 웹툰에서 갑자기 힘을 얻게된 먼치킨 주인공들 중에 이런 성격이 많음 근데 그런캐들한테 인외속성 있단 말은 안하잖아 보통 왜 고죠한테만 인외해석이 많은거지?하고 혼자 의아했는데 생각해보니까 애니판 외모때매 그런듯

그래서 항상 그냥 엄청나게 잘난 사람, 그리고 호전적인 사람이라고 느꼈음 게게가 마지막에 고죠에 대한 결론으로 쓴 전국시대 장군 마인드의 현대사람이 인외보단 고죠를 표현하는 말에 더 어울린다 느낌

개인적으로 그렇게 느껴서 신기하단거고 다른 해석하는 사람들보고 뭐라하는 글은 아님
ㅇㅇ
모바일
고죠오시인데 나도 고죠 인외 아니고 인간이라고 생각함. 보여주는 모습도 인간적이라 고죠를 찐 인외라고 영업한다면(여기서도 본적있음)어디로 보나 인간인데 솔까 그건 사기영역이고... 인외미가 있다, 라는 느낌으로 먹고싶어 한다면 고죠의 어느부분에서 그런지도 이해는 감. 세대를 거쳐 이어져오는 육안보유자 속성과 강한 힘+멘탈 부분이 성인 된 이후로 평범함의 범주를 넘어서서 같음.
그치만 고죠를 인외로 먹기엔 얜 너무나 인간이고... 번뇌도 벗어나지 못했고 생물학적으로 정신적으로도 인간이어서 딱히 인외 해석 안하는 오시라 공감하고감
[Code: 7de1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ나도 하도 인외인외해서 궁금해서 주술회전본게 시초였는데 어떤 부분을 인외스러운걸로 먹고싶어하는진 대충 알겠는데 그것마저 전혀 인외적이진 않다고 느낀지라 뭔가 판 분위기가 어리둥절한 느낌이었음ㅋㅋㅋ진짜 인외캐도 아니고 그런 설정이 있는 캐도 아니고 어디로보나 인간인데도 인외미로 먹고싶어하는 팬들이 많다보니 명백하게 인간인 캐를 두고 인외 아니라고 생각한단 당연한 말을 조심스럽게해야하는 분위기도 좀 신기한듯ㅋㅋㅋ고죠 얼굴이 너무 독보적으로 잘생겨서 공식에선 없는 속성이나 없다못해 실제 고죠 캐릭터랑은 정반대되는 속성이나 해석도 팬덤에선 진짜 존재하는 속성처럼 받아들여지는게 많은거같음 그런것도 그만큼 매력있는 갓캐라는 증거같긴함ㅋㅋ
[Code: 2f11]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅋㅋㅋ말하는 부분에서 나도 느꼈던 게 있다야..... 고죠 스스로도 자길 주변 인간들과(주술사 내에서까지) 다르게 멀게 느낀다는 것도 인외미 해석으로 먹고싶은 부분에 뒷받침을 해주고는 있지만 고죠가 그렇게 행동하는 것 자체가 인간이라서 그런 고뇌들을 하는거니까 인간의 마음을 가진 인간이 맞다고 생각
[Code: 85d4]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정