https://tdgall.com/341046175
view 2603

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
난 캐릭터 전투 노잼인 게 제일 큰듯 리니 애캐인데 원소 반응 게임에서 깡불 3불팟 강제하는 매커니즘 줘놓고 맞는 서폿 하나 안 내주는 씹레전드 ㅋㅋㅋㅋ 밸런스 못 맞출 거면 새 메타를 내놔야하는데 어지간히 만들기 싫은 듯
[Code: e29f]
ㅇㅇ
모바일
그냥 분량자체가 존나 작음ㅅㅂ 대체 뭘하고 있는건지 걍 폰타인은 버리기로 결정한거임..?
[Code: 114e]
ㅇㅇ
모바일
사실 호불호 많이 갈리는 이나즈마 버전이랑 비교해도 2버전은 뭘 너무 많이 과하게 하려했었던 느낌이라면 4버전은 그냥 이새끼들이 게을러터지고 일하기 싫어서 대충 때운 느낌이라 괘씸한게 큼 아직 남은 기간에 희망을 걸어봐야되나ㅅㅂ
[Code: 2f04]
ㅇㅇ
나도 전투 노잼인거, 신캐 메인딜만 줄줄이 나오는게 진짜 큼
전투 방향성을 생명의 계약(hp 변동치 계수) 기준으로 만들고 단일원소 매커니즘으로 짠것까진 그럴수있어
그럼 인플레로 딜을 올릴게 아니라 4성에 hp 변동치 기준 원소피해 n%증가, 원소 내성 감소, 원소 부착시간 증가 뭐 이런걸 내서 폰타인 메타 내에서 조합하는 재미, 캐릭간 시너지를 확보 해줘야하는데 걍 메인딜 하나 뽑아서 해결하는 식으로 내버리니까 게임의 재미가 너무 줄어듬
[Code: eae8]
ㅇㅇ
모바일
진심 1부터 100까지 다 공감함 폰타인 제일 기대한 나라인데 4.x 버전이 제일 재미가 없음 ㅋㅋ 이쯤되니 4.8에 이벤트 신맵도 안 내고 넘어가는게 아닌지 불안할 정도임
이제 나라 절반 이상 왔으면 기존 떡밥도 "잘" 풀고 가야하는데 그뭔씹 펫 엔딩에 설정 오류에 딱히 풀린것도 별로없음
폰타인 신맵은 이게 맞나 싶을 정도로 작고 나타는 지금보단 나아야 하는데 나아질거란 기대가 안됨
[Code: 4341]
ㅇㅇ
모바일
다받는다 내가쓸말이없다 너범이 다써줬다 하 ㅆㅂ 폰타인 진짜 꼴받네... 원신에서 젤 기대하던 맵인데 이렇게까지 뭐가없고 되려 뽕이 빠질수가있다니 감탄스러울 따름임 ㅋ
[Code: bdd2]
ㅇㅇ
모바일
나타 빡세게 준비한다고 그런거라 생각중임 ㅅㅂ..
[Code: c5cc]
ㅇㅇ
모바일
전부 다받음 내가 생각하는 거 그대로 씀ㅋㅋㅋㅋ 폰타인이라는 나라를 이렇게 활용을 못한다는 게 ㅈㄴ 어이없음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bbc4]
ㅇㅇ
모바일
딜 인플레랑 상위호환 만들어서 구캐 애정러들 꼽게 만들었는데 정작 깡딜이라 재미는 줄어들었고 설정변경이야 있을수있는데 그걸 너무 티나고 어색하게 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ폰타인 버전에서 기억나는 이벤트 스토리가 없다 캐릭터들도 정이 안가고...
[Code: efb3]
ㅇㅇ
모바일
신맵은 반토막 난 분량에 추가된 수메르 구역 넓은 땅덩이가 다 허허벌판임 이런 거 첨봄ㅅㅂ얘네 방향성 보면 나타가 다 보상할 만큼 대단할 거 같지도 않음..
[Code: a327]
ㅇㅇ
모바일
스토리 이상해 인플레 심해서 캐 밸런스 안맞아 메타도 ㅈ노잼에 컨텐츠는 나선 원툴이고 이벤트 스토리는 교육만화 ㅋㅋ 걍 레전드로 뽕빠지고 이제 해탈함 ㅋㅋㅋ 접속해도 금방 끄게됨
[Code: 2730]
ㅇㅇ
모바일
본문부터 댓까지 다 받음ㅋㅋㅋ 4.6 다 밀고 나서 든 생각이 당장 이번 버전 중간에 라이벌사 오픈월드겜 나오는데 이새끼들 무슨 배짱인가 싶음..ㅋ
[Code: 4c4c]
ㅇㅇ
모바일
떡밥 분석하고 궁예할 의미가 사라져버린게 큰듯<< 이게 진짜 ㅋㅋㅋ 이런식으로 아무일도 없었단 듯이 설정변경하고 후속처리도 안하면 앞으로 스토리에 무슨 기대를 갖겠냐고...4.3~4.6 메인스 없음<<<< 대체 누구대가리에서 나온 생각인지 모르겠음
[Code: db8a]
ㅇㅇ
모바일
4.7이 4.5랑 같은 수준이란건 좀 에바다 데인퀘에 5성 신캐2명인데
[Code: 727a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 4.7에 데인 퀘 나오는거 어떻게 앎? 그리고 4.7이랑 4.5랑 같은 수준일거라 개범적으로 예상한다고만 했지 확정지어서 그렇단거 아님, 애초에 4.7 아직 나오지도 않았는데 어떻게 알아
[Code: 46be]
글쓰기 설정