https://tdgall.com/341062905
view 1427

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
나는 처음부터 혜자라고 생각했었음ㅋㅋ 천장 이월이 ㄹㅇ 미친듯
[Code: 5191]
ㅇㅇ
모바일
가챠겜 오래해본 사람이면 천장 반천장 있는거보고 미친 혜자겜 소리 절로 나왔을걸?
[Code: 2637]
ㅇㅇ
모바일
출시때부터 가챠 개혜자라고 인기 많았음
[Code: 2637]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ니말이맞다
[Code: fb8a]
ㅇㅇ
모바일
난 다른 가챠겜 해봐서 한번도 창렬이라고 생각 안해봄ㅋㅋ
[Code: b74c]
ㅇㅇ
모바일
난 오히려 그땐 혜자라고 생각했는데 요즘엔 상대적으로 비싼 느낌임 명조도 원신 BM에 무뽑은 픽뚫없이 80뽑에 확천이던가 그렇다던데
[Code: a890]
ㅇㅇ
[Code: fcf6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ임?? 미친..
[Code: ebec]
ㅇㅇ
모바일
와 무뽑 실화냐 미쳤네
[Code: 3954]
ㅇㅇ
모바일
소과금으로 명함 따는게 너무 좋은듯.... 전무야 있음 너무 좋지만 어느 정도 대체할 수는 있으니까
[Code: 0259]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷ 처음부터 개혜자라 생각함
[Code: 4aa2]
ㅇㅇ
모바일
글로벌하게 따지면 혜자같고 중국 내부 겜들 비교하면 중간정도 같음 타 중겜 두 개 정도 하는데 여기는 반천장 시스템+기간 지나면 픽업캐를 픽뚫 풀에 넣어줌 이래서 픽뚫 나도 원신보다는 부담이 덜했음 근데 원신이 캐릭터로 즐길 수 있는 컨텐츠는 더 많긴해서… 여하튼 이제 가챠겜에 천장 없으면 시작도 못하겠더라 천장 시스템 너무 좋음
[Code: cda1]
ㅇㅇ
모바일
22 ㄴㄷ 딱 이렇게 생각함 글로벌 기준이면 혜자 맞고 짱겜 기준이면 평균 언저리 느낌..글로벌 기준 천장 있는 가챠겜은 많아도 스택 이월은 ㄹㅇ 혜자라
[Code: cc92]
ㅇㅇ
모바일
난 일겜 많이 해봐서 그런가 일겜은 이런거 없어서 원신 처음 시작했을 때부터 걍 존나 개혜자라고 생각했음
[Code: b83c]
ㅇㅇ
천장이월 이게 진짜 젤 큰거같음....
[Code: 6723]
ㅇㅇ
천장시스템이 진짜 짱임 일부러 가볍게 들어가게하려고 이랬나 싶을정도
[Code: a522]
ㅇㅇ
중국겜 원래 했던사람들이라면 몰라도 일본겜의 개악독한천장시스템 맛보다가 잡으니까 얼떨떨함 ㅋㅋㅋ
[Code: a522]
ㅇㅇ
모바일
가챠겜 미호요겜 하나랑 일본겜 하나 하는데 미호요겜이 압도적으로 혜자임ㅋㅋㅋ일본겜 쪽이 스택 이월 없고 천장도 없어서 ㅈㄴ 빡셈
[Code: c2be]
ㅇㅇ
모바일
천장이월 모든 가챠게에 적용시켜야함
[Code: 76d3]
ㅇㅇ
이 씹덕겜 업계에서 좆호요의 진짜 얼마 안 되게 좋은 영향 끼친게 스택이월 천장 전파시킨 거인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 20a1]
ㅇㅇ
모바일
원신나온이후로 짱국가챠겜 거의다 원신bm 따라가더라 유저입장에선 나쁠거없다고 생각함 나범 모 일본겜하다가 폭사한적이 있어서 솔직히 진짜 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7ffc]
ㅇㅇ
심지어 천장까진 있어도 스택 이월 없었던 게임 한가득이라 혜자 소리 들은 거임 ㅇㅇ
[Code: 12a6]
ㅇㅇ
일겜하고 비교하면 혜자긴 해
[Code: 5416]
ㅇㅇ
모바일
일겜하다왔는데 진짜 씹혜자라 놀람ㅋㅋ
[Code: 0c5e]
ㅇㅇ
모바일
난 천장 없는 타겜하다 와사 처음부터 혜자라고 느낌
[Code: 7a5c]
ㅇㅇ
모바일
무과금으로도 애캐 돌파 전무 해줄 수 있다는게 진짜 안정감 미쳤음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 672a]
ㅇㅇ
모바일
타사겜에 비하면 ㄹㅇ 혜자겜인듯
[Code: d7ff]
ㅇㅇ
모바일
일겜이 ㄹㅇ 개창렬 같은 시스템이 많아서 그런가 혜자같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9d3c]
ㅇㅇ
모바일
글로벌하게 혜자 맞는 듯
[Code: ca36]
ㅇㅇ
모바일
일겜하다 와서 존나 혜자라고 생각하고 현질 더 많이 하게 됨
[Code: 2194]
글쓰기 설정