https://tdgall.com/341063732
view 4469

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
아베가 사이비 때문에 죽은건데 쉬쉬하긴 해도 ㅈㄴ 많음 유명 배우인데 사이비 교주인 경우도 있고
[Code: 5f19]
ㅇㅇ
모바일
다른나라에도 ㅇㅇ
[Code: 5f19]
ㅇㅇ
모바일
해외 유명 사이비들조차 두손들고 나가는거보면 유독 많음
[Code: 1622]
ㅇㅇ
모바일
서양에도 존나 많아 근데 이나라는 땅덩이도 존나 좁은데 많음
[Code: e951]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: a67a]
ㅇㅇ
모바일
기업들도 그런 거 믿는 곳 많다는 거 보면 ㅈㄴ 착잡함
[Code: 6d7b]
ㅇㅇ
모바일
인구가 적어서 많아보이는것도 있는거같은데 머릿수보다 뭔가 징하다는 느낌이 쎈듯ㅋㅋㅋ
[Code: 181f]
ㅇㅇ
정병은 많은데 정신의학 인식은 좆박아서 그런듯ㅋㅋㅋ 치료 받아야 될 사람들이 종교에 비비고 있으니
[Code: 6579]
ㅇㅇ
통일교 행사에 트럼프 나왔었는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 02b1]
ㅇㅇ
모바일
우리나라 사이비는 해외 진출 ㄹㅈㄷ 잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6347]
ㅇㅇ
모바일
아베 뒤진것도 우리나라 ㅌㅇㄱ 랑 관계 있는걸로 알고 있는데
[Code: fab3]
ㅇㅇ
모바일
원래는 이단 생기면 탄압 했는데 중교의 자유뗌에 걍 냅두다가 전 세계적으로 많이 생기는겨
[Code: 2f45]
ㅇㅇ
모바일
우리나라가 본진이었는데 쫓겨나서 해외로 퍼진 사이비 큰 거 있지 않았냐 무당이랑 미신 신봉하는 나라라 그런가 사이비 ㅈㄴ많음
[Code: f2a5]
ㅇㅇ
모바일
사이비 다큐봤는데 ㄹㅇ 징그러워
[Code: 67b0]
ㅇㅇ
모바일
외국도 모르몬교 사이언톨로지 이딴거 있는거 보면 세계 공통인듯
[Code: d718]
ㅇㅇ
모바일
할리우드에서 톰크루즈 사이언스톨로지 2인자인데 아직도 배우 생활 하잖음ㅋ 서양도 직업군 안 가리고 존나 많음. 사팍 예전 요리사 역할 성우 하던 놈도 사톨이어서 제작진이 사이비 비판하니깐 하차한 걸로 알고있음
사이비 없는 곳은 이미 나라에서 특정 종교나 사상 강요하는 곳 밖에 없을 걸
[Code: 6141]
ㅇㅇ
모바일
그종교 자기들끼리 군대도있다들었음 한국사이비도 그렇긴한데... 외국은 총기 규제 느슨해서 훨씬 무서울듯 한국 ㅌㅇㄱ도 미국 분파?중에 총들고 예배보는 또라이같은곳 기사도 났었잖음
종교를 국교로 믿는곳은 주로 이슬람인데 여기도 사이비못지않게 무섭고
[Code: 7748]
ㅇㅇ
모바일
규모로 보면 해외가 훨씬 큰거 같은데 좆국은 별 같지도않은 것들이 여러개있는 느낌이고
[Code: e746]
ㅇㅇ
모바일
외국까지파면 거기가 넘사 어나더 상상초월인데 윗펭들 말대로 우리나라는 땅덩어리도 존나 좁으면서 ㅈㄹ인듯ㅋㅋ
[Code: cf01]
ㅇㅇ
모바일
찾아보니까 정치계 언론계 다 엮여있음.. 이쯤되면 내가 이상한건가? 싶을정도
[Code: 07bc]
ㅇㅇ
모바일
코로나때 까발려진것도 대박이였는데 한건물에 모여살았잖아
[Code: 4903]
ㅇㅇ
모바일
한국에서 수출한 사이비 개많은거 보면 걍 좆국이 유독 많은거같기도 함ㅋ..
[Code: fe01]
글쓰기 설정