https://tdgall.com/341071317
view 1215
몬드랑 폰타인같은 서양 중세 분위기 좋아해서 그런가
서양 모티브 국가들한테 성의 없는걸보면 저기도 짱깨는 짱깨다 싶음
짱깨 특징이 매번 지들의 대단한 중국 찬양해야해서 항상 타국 견제 뉘앙스가 심한데
특히 서양 국가들에 대한 열등감때문인지 성의 없게 만들어놓고 그 서양 모티브들이 역시 중국 대단해 외치게 만듦

이번 폰타인도 중간에 해등절 찬양만 아니었어도 폰타인으로 분위기 쭉 진행 가능했을텐데
그놈의 해등절 리월의 연이 대단해 ㅇㅈㄹ 때문에 중간에 흐름 다 끊기고 이도저도 아니게 붕 떠버림
리월 띄워주는걸 반만 나눠서 다른 국가들 이벤트로 나눠줬어도 이렇게까지 서운하진 않았을듯
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그리고 뭔가 다른국가들에대한 열등감 티날때 존나웃김 ㅋㅋ
[Code: d82f]
ㅇㅇ
모바일
폰타인은 ㅋㅋㅅㅂ 꼬라지보면 이새끼들 아편전쟁 감정 남아있나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e7bf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이네 유독 취급 안좋은 나라들은 서양모티브인거ㅋㅋ
[Code: 8f44]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정