https://tdgall.com/341076823
view 1648

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
나도 차라리 이 글이 더 공감되는데 정작 구캐 버려진다고 불호글 많은 거 보면 신기함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8f49]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 격하게 공감한다... 오픈때부터 했는데 맨날 그캐가 그캐고 변화가 없는 느낌임
처음에야 좋아도 4년을 저러고 있으니
[Code: 692a]
ㅇㅇ
모바일
공감함 보통은 폰타인 급의 인플레가 1년되기 전에 일어나거나 구캐는 아예 기용을 못하는 환경이 되기 때문에ㅋㅋㅋ 원신 인플레 엄청 신경쓴다고 생각해왔음 아니면 원신 회사 체급이 커서 가능한 일일듯
문제는 가치보존을 컨텐츠 부재의 핑계로 쓴다는 거임
[Code: 3943]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 9c3f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 나는 구캐 가치보존 자체는 ㅂㅎ는 아닌데(글쓴범 ㅂㅎ반박 아님) 그걸 핑계 삼아서 컨텐츠 부재를 정당화하는 게 개빡침 걍 지들이 ㅈㄴ 게을러먹은 거면서
[Code: 8a9b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 본문 다받음 ㅋㅋㅋ 구캐로 다 밀린다는거 다른말로 하면 신캐로 할게 좆도 없다는 거잖음 진짜 컨텐츠 너무 없어
[Code: 8c73]
ㅇㅇ
모바일
사실항 월드탐사랑 연월 뿐인데 연월 걍 재미없어서 걍 맵 열다가 우연히 8층 돼있는거 보이면 대충 긁고 끝냄 조올ㄹㄹ라 질림
[Code: e4a6]
ㅇㅇ
모바일
이런류 게임은 결국 구캐 보존이냐 신캐 인플레냐 노선을 잡아야 하는데 원신은 전자로 가는건가 싶음
[Code: fa89]
ㅇㅇ
구캐로 못하는게 없으니까 신캐를 굳이 뽑아야 할 이유가 없음 그래서 신캐한테 딜이나 편의성을 주니까 인플레가 생기는데 인플레가 생기면 뭐함 신캐 뽑아도 할 게 없음.. ㄹㅇ
[Code: ad4a]
글쓰기 설정