https://tdgall.com/341077588
view 838

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
딴건 그렇다쳐도 신분 빈부 갈등 이건 진짜 있었을듯 클리셰기도하고 맵이 너무 티를냄ㅋㅋㅋ
[Code: 9df2]
ㅇㅇ
모바일
메로피드 요새 ㄹㅇ 밑바닥에 감춰진 떡밥 존나 많을것처럼 묘사해놓고 실상은 아무것도 없음 ㅋㅋㅋ
[Code: 3155]
ㅇㅇ
모바일
원래 스토리 아무리 생각해도 너무 재밌어보임... 진짜 갈아엎은거 맞으면 한번만 구 설정 풀어주기라도 했으면 좋겠다 씨이발...
[Code: 1814]
ㅇㅇ
월퀘 하면서 만났던 이나즈마랑 수메르의 스네즈비치랑 스네즈브나들이 쌓아준 빌드업 다 엎어버린 것도...ㅋ
[Code: 39e1]
ㅇㅇ
모바일
222이게 제일 ㅈ같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 78e4]
ㅇㅇ
스토리를 갈아엎으니까 가시장미회는 뭐하는 단체인지 캐릭터성도 밍숭맹숭해지고, 정의의 나라라면서 상류층 하류층 생활모습은 너무 다르고, 악역 간부는 전대 악행 떠넘기기하고
귀족들이 놀고먹는 사이 예전부터 정부군이랑 갈등이 있었고 가시장미회가 주둔하던 푸아송 마을이 제일 먼저 침수당하고, 우인단이 거기랑 결탁하는게 다 이유가 있을 것 같은데 싹다 뭉개놓으니 스토리가 너무 엉성해짐
[Code: 9527]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 특히 메로피드 진짜 이 맛있는 소재로 이거밖에 못하냐는 소리 절로나옴 공산주의 문구 넣어서 사람 좀 두근거리게 했으면 그 편린이라도 조금 맛보여주던가
[Code: b45d]
ㅇㅇ
모바일
중간에 한번 엎어진게 진짜 맞는거 같음 4.3이후 메인스 업뎃 없는것도 그래서 그런거고 ㅋㅋ 일정 거하게 꼬여서 뒷수습 못하는 느낌임
[Code: bc7f]
글쓰기 설정