https://tdgall.com/341080967
view 504
당연히 탐사를 좋아하니까 원신을 하겠지만
보통 무슨 재미로 탐사를 좋아함? 그냥 생각없이 돌아다니다가 상자 발견하는 맛임? 필드가 예뻐서? 최애랑 돌아다녀서? 그러기엔 필드가 너무 넓지 않냐
상자 못찾거나 기믹 어려우면 스트레스 안옴? 나범이 겜을 제대로 못즐기는중이라 물어본다.... ㅇㄸ?
ㅇㅇ
모바일
그냥 정처없이 돌아다니는맛
[Code: 8dda]
ㅇㅇ
모바일
상자발견 ㅇㅇ
[Code: 9d30]
ㅇㅇ
모바일
애캐 보이스 듣는 재미로함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7cb7]
ㅇㅇ
모바일
상자발견도 있고 필드보는 맛에 돌아다니기도 함
[Code: 1eb5]
ㅇㅇ
모바일
필드 돌아다니는거 자체가 즐거움 애초에 원신 시작한 이유가 애캐 있음 + 오픈월드 게임임 이래서 시작한거라 기믹 어려워도 스트레스 받을 정돈 아니었던거 같음 원석도 꽤 모이고
[Code: 543c]
ㅇㅇ
모바일
상자 못찾아도 스트레스 없음 걍 재밌어
[Code: 007e]
ㅇㅇ
모바일
언급했던게 다 재밌고 상자깡 도키도키하고 어려운 기믹 참고할때도 있지만 안보고 풀어내면 뿌듯함
[Code: ea2e]
ㅇㅇ
모바일
내가 탐사 자체에 재미를 느끼는 편인진 모르겠는데 걍 뭔가 할게 눈 앞에 많이 주어져서 하나하나 해치우는거 좋아함ㅋ그래서 탐사는 맵스 켜고 체크하면서 먹음, 놓치는 상자 없음. 혹여라도 하나 둘 놓치면 그거 찾는거 재밌어하는듯
[Code: 3e3b]
ㅇㅇ
모바일
애캐 구경하고 목소리 듣고 브금 효과음 맵 기믹 구경하는 맛
[Code: e056]
ㅇㅇ
모바일
수집광인이라 돌아다니면서 온갖 재료 파밍하는게 재밌더라ㅋㅋ 파밍하다 지치면 브금이나 풍경 취향인 곳에 앉아서 느긋하게 쉬고ㅇㅇ 최애랑 이러고 돌아다니는게 좋더라
[Code: b8d1]
ㅇㅇ
모바일
와 나두ㅋㅋㅋㅋㅋ 수집도 재밌고 최애랑 풍경 구경하며 돌아다니는게 좋음
[Code: b16c]
ㅇㅇ
모바일
기믹은 이나즈마 쪽에 비행하면서 번개입자 먹는 개미친 기믹 하나 빼고는 스트레스 받을만큼 어려웠던 게 없었고 만족기준선 자체가 높지 않아서 대부분 재밌게 했음
ㅇㅇ
모바일
이거 진수의숲이지 그씨발새끼
[Code: 8f1b]
ㅇㅇ
모바일
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만든 새끼 월급때마다 그 기믹 시켜서 한 번에 성공 못 하면 돈 안줘야함
ㅇㅇ
모바일
기믹풀기랑 풍경
[Code: 5ba1]
ㅇㅇ
모바일
기믹 어렵다 싶으면 그냥 공략보고 필드 구경하는 맛으로 돌아다님
[Code: c494]
ㅇㅇ
오픈월드겜 하면서 상자 찾고 기믹 푸는 거 좋아하고, 설산 세이라이 츠루미처럼 도전정신 자극하는 맵 좋아함
[Code: 6e5a]
ㅇㅇ
모바일
여러 지역을 탐사하면서 보는 경관이나 체험할 수 있는 요소들이 많아서 좋음 같은 장소라도 각도나 시간에 따라 모습이 달라지고 지역마다 건축양식이나 지리도 달라서 그런거 관찰하는 것도 재밌음 돌아다니면서 호기심 자극하는 기믹이나 보물상자도 발견하는 것도 즐거움 비경에선 전투에 집중하느랴 캐릭터에 신경을 많이 못 쓰는데 필드에선 비교적 애정캐 감상할 시간이 많으니 탐사가 더 매력적으로 느껴지는 듯
[Code: b17c]
ㅇㅇ
모바일
필드가 예쁘고 최애랑 같이 모험하는 기분이라 재밌음ㅋㅋ 난 엄청 라이트라 어려운 기믹있으면 응 넘겨~ 이러면서 안건들고 탐사도 컴플리트도 크게 신경 안써서 딱히 스트레스 받을일이 없는듯ㅎ 그래서 이동기 좋은 캐들 있는데도 필드팟 항상 최애캐 데리고다님ㅎㅎ
[Code: 571a]
ㅇㅇ
모바일
최애데리고다니면서 발자국소리만 들어도 뭔가 힐링됨
[Code: 7f9f]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정