https://tdgall.com/341230878
view 2447
자신의 어렸을 때 모습인데 완전 처음 보는 남 보듯이 말함ㅋㅋㅋ전에 츠가냐가 워낙 황폐하고 발전이 덜 된 곳이라 본인이 어떻게 생겼는지도 모르는 거 아니냐는 글을 봤던 거 같은데 뒤에 카카바샤가 사진 찍어달라 하면서 이러면 저도 제 모습을 볼 수 있겠네요라고 한 거 보면 맞는 것 같기도 하고...아니 근데 그럼 도대체 얼마나 문명과 동떨어진 행성인거임...
ㅇㅇ
모바일
거울 마저 없는 행성 실화냐
[Code: 0c34]
ㅇㅇ
모바일
쫓겨나서 계속 가난하게 살았으니 아무것도 없었던듯..심지어 사막이라 물 구하기도 힘들고
[Code: 87a0]
ㅇㅇ
모바일
글 다 받고 사진 찍어준거 보면서 그럼 이제 저도 제 얼굴을 볼 수 있겠네요! 한걸로 봐서 어린시절 자기 얼굴 볼 방법이 없었을듯 거울이나 사진기는 당연히 없었고 비도 잘 안 와서 얼굴 비춰볼 물웅덩이 같은것도 없었을것 같고 강 같은게 있다고 해도 더러워서 뭐가 제대로 안 보였을것 같다고 망상중임
[Code: d91f]
ㅇㅇ
모바일
거울이 없는 환경에서 자라서 아마 부모님이랑 누나 얼굴만 기억하고 살았을듯
[Code: 0797]
ㅇㅇ
에이언즈도 아니고 토속신앙 믿는거 보면 ㄹㅇ 컴퍼니가 개입하기 전까지는 걍 문명과 한참 동떨어져 있던 곳인듯 묘사 보면 황무지에 비도 안오는 행성이라 물로 비춰볼 수도 없었을테고...이렇게 보니까 진짜 존나 척박하네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ...
[Code: 4076]
ㅇㅇ
모바일
사막~황야에서 살아서 물에 비친 자기 모습을 보기도 어려웠을 테니 어릴 때 자기 모습을 잘 몰랐을 듯...
[Code: a97a]
ㅇㅇ
모바일
물도 없는 곳이라 몰랐을듯
[Code: 242b]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정