https://tdgall.com/341249977
view 9671

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 사실 나펭도 유입 시절에 알잘딱해서 갤 익숙해지긴 했지만 규칙글 있는게 더 낫지 않을까 싶음 갤 용어는 알아서 배우라 하고
[Code: 403d]
ㅇㅇ
모바일
오프에서 머글한테 들어서 안 단어 타싸용어라면서 신고당한적 있는데 검색해보니 쓰고도 신고 안당한 글들 있더라 ㄹㅇ타이밍ㅋㅋㅋ
[Code: 9def]
ㅇㅇ
모바일
이제는 다 귀찮아져서 피자갤 열리면 혼자 북맠만 봄
[Code: d74d]
ㅇㅇ
모바일
나도 글쓸거 있어서 쓰다보면 트집잡힐까봐 쓰던 글 삭제하고 그냥 ㅂㅇ만 올리고 갤검만 하고 나감 피자갤 안봄
[Code: 7660]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이젠 걍 규칙이 뭔지도 기억안나서 덕질글만 검삭하다 나감
[Code: a85e]
ㅇㅇ
모바일
덕질글도 지 마음에 안 드는 글 있으면 냅다 저격하고 신고몰이 함 존나 지겨워...
[Code: 8940]
ㅇㅇ
모바일
융통성이 존나없어;;ㅋㅋ 그럴거면 즈그들끼리 사이트 하나 만들어라 ㅋㅋ;
[Code: 8a14]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 갤바갤 존나심함
[Code: bab4]
ㅇㅇ
모바일
피자갤지겹다=한남기혼붕냐방냐임? 저거 왜 금지됨? =윾입임? 이걸로 무한 입막음임 ㅋㅋ 하도 패악질 부리니까 허구헌날 자기 장르만 검색하고 나간다는 사람들 널렸고 글리젠도 줄었는데 그게 다 기혼한남들 존나패서 클린해졌다고 말하는게 웃김 갤은 지들만 씀 ㅋㅋ 갤 아이디를 사봤자 얼마나 산다고 닫힌지 오래된 여기에 윾입이 넘치겠냐고
[Code: 6417]
ㅇㅇ
모바일
제대로 정리하면 떠먹여준다면서 정리 안 해놓으니까 신고쓸 때 이게 신고감인 증거 : 이지랄 하는 것도 존나 웃기지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 증거까지 제시해가면서 신고글 써야돼?
[Code: 92e2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 갤규칙떠먹여준다고 유입이라고 ㅈㄹㅋㅋㅋ
[Code: bb59]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그냥 자아가 없어 물타기 ㅈㄴ심함
[Code: 00f1]
ㅇㅇ
모바일
유입도 막혔는데 자정도 안됨 덕질만 하고 나가거나 보기만 함 규칙 세우지도 못할 걸 너 말대로 규칙이 중구난방이라
[Code: ee69]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 다 걸고 가입한지 꽤 지났는데 덕질 하러 가끔 오면 존나 분위기 맞춰주기 힘들어서 눈팅만 함
[Code: 3972]
ㅇㅇ
모바일
본문 다받고 요즘 신고글은 눌러보지도 않음 알아서 신고하든지 말든지 나 궁금한거나 서치하고 념글 조금 구경하다가 나감
[Code: 2aeb]
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: 7ea2]
ㅇㅇ
모바일
와 속 시원하다 이생각 ㅈㄴ많이 함
[Code: 7a89]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 6f8f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 하고 싶은 말 다 적혀있네 속 시원하다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 739f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ나도 그래서 내가 파는 컾만 가끔 서치하고 감
[Code: 3724]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 뭐 까는 글 하나 올라오면 거기에 동의하는 갤플타면서 그게 옳다는 듯 분위기 흘러가다가 누가 다른 의견 내면 또 거기에 확 휩쓸려서 이전에 까던글을 또 까는 플로 넘어감 그럼 갤 365일 24시간 상주하지 않는 이상 20년전 갤창이라도 뭐가 맞고아닌지도 모르고 신고당할걸
[Code: 94db]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 6ca4]
ㅇㅇ
사이비갤플때문에 추천수만 높고 글은 떠내려간게 안타깝네
[Code: 58ac]
ㅇㅇ
모바일
난 분명 귀칼이 신고감이었는데 일년정도 쉬다 오니까 갑자기 귀칼이 또 신고감이 아니래 ㅈㄴ 이리저리 바뀌는데 또 어디 써져있는 건 없고 이유도 모르겠고 솔직히 뭔말 했다가 윾입이라면서 욕 쳐먹을까봐 걍 글을 잘 안 쓰게 됨ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a061]
ㅇㅇ
모바일
여기 동조하는 댓글 존나 많은 것도 행운임 만약 첫댓이 본문 개소리라고 미리 차단했거나 댓글조차 별로 없었으면 물타기로 줄줄이 ㅂㅅ 소리 들었을 걸
[Code: 24c6]
ㅇㅇ
모바일
나도 실컷 짤만들고 썰풀고 하는데 용어하나 잘못썼다는 이유로 닥눈삼해 씨발아 ㅋㅋㅋ소리듣고 글삭 24시간 차단당하니까 그뒤로는 그냥 눈팅 3년해야겠다는 생각만 들더라고 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 대단한 덕질을 하시길래 이 덕후 커뮤 한복판에서 닥눈삼 넌씨눈 소리 박아가며 날세우는지 모르겠음
[Code: 7048]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇ 이거지 본문 닥추
[Code: 9873]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 틀린말도 아닌데 지들 불편한짓하면 눈새라느니 윾입이라느니 병신이라느니 지랄을 해댐ㅅㅂ 그럼 갤규칙으로 만들라고 불만만 쳐 퍼트리면서 갤플 안타서 모르는 사람 병신 만들지말고ㅅㅂ
[Code: 87e6]
ㅇㅇ
모바일
그래놓고 나중엔 뒷담이라느니 광역저격이라느니 오만 트집잡아서 신고 먹이고ㅅㅂ 나중에 운좋게 저게 왜 신고감이냐 말나오면 첫댓법칙 갤바갤ㅇㅈㄹ로 입막고ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 갤질 4년 넘게 했지만 아직도 제대로 된 갤규칙이 뭔지도 모름ㅅㅂ 이게 말이 되노?
[Code: 87e6]
글쓰기 설정