https://tdgall.com/341291734
view 176
무슨 내용인지 공수 키워드는 뭔지 대충이라도 좋으니까 영업 좀 해 줄 수 있음?? 줄거리만 읽었을 땐 도대체 뭔 내용인지 감이 안 옴 갤검하자니 ㅅㅍ당할까봐 무섭고
ㅇㅇ
모바일
밀랍 : 야생의 짐승새끼같다가도 의외로 제정신인 공 x 자기가 마초인줄 아는 빡대가리 초절정 미소년
블스는 뭐라 설명해야할지도 모르겠다..... 일단 환매가 정신병자임
[Code: e017]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아........... 설명을 들으니 더 혼란스럽네 서사충 필독서래서 봐볼까 했는데 재밌냐...? 공수 사랑하게 되는 서사 탄탄함??
[Code: 8d8a]
ㅇㅇ
모바일
서사충인데 블스 인생작임
밀랍은 오타쿠필독서
[Code: dede]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아닌데 갤검해서 줄거리 찾아보니까 설정이 좀 세기말 인소 같고 살짝 유치하게 느껴지는데 내용이나 필력은 ㅇㄸ?? 안 유치함??
[Code: 95f0]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ ㅇㅇ나도 첨에 까자마자 키워드와다다 나오고 지상최악의 학교로 드간다.. 매란국죽.. 웅앵해서 시발 4대천왕이냐 이게뭐노하고 백스텝하려했음ㅋㅋ 책 선물받은 김에 걍 읽어보자하고 봤는데 안읽었으면 후회할뻔
유치하다고 느끼진 못했음 오히려 떡밥도 많고 그래서 좀 어려웠음...ㅋㅋ 근데 마냥 무겁지도 않고 비교적 무거운 편인 초반 넘어가면 개그랑 시리어스 적당히 섞여서 재밌게 본것 같음
필력도ㄹㅇ 아마긴이 유명한 이유를 알겠더라 작가가 삼국지 70번읽엇다던데 ㄹㅇ 똑똑한거 느껴짐 문체나 애들 말투나 좀 지금까지 읽은 벨소들이랑 달라서 적응하는데 좀 걸렸긴 한데 읽다보면 걍 술술읽힘
특히나 후속작 블스는 학교 배경에서 군/정치계 쪽으로 배경도 바뀌고 캐들도 나이 먹고 그래서 그런가 좀 더 치밀하고 탄탄해졌다고 느꼇음ㅋㅋ 그리고 순애충이면 걍 아묻따 무조건 봐...ㅅㅂ
암튼 유명한건 유명한 이유가있는거니까 1권만이라도 찍먹ㄱㄱㄱ
[Code: b5bd]
ㅇㅇ
밀랍은 소년만화 느낌에 가까움 먼 미래 시점이고 초능력도 일부분 나와서 어반판타지 같은 느낌도 살짝 있음
주인수가 복수를 위해 전교생 기숙사제인 지상 최악의 학교 화도에 입학해서 전제군주제에 가까운 나라 최고의 권력자를 없애는 여정임
화도는 살인이 밥먹듯 일어나는 곳이고, 여기를 졸업해야 엘리트코스를 탈 수 있음 화도는 매란국죽이라는 네 개의 기숙사가 있고, 각 기숙사장이 화도 최고의 권력을 가지고 있음
기숙사별로 매동 이환매, 란동은 유난오, 국동은 박국영, 죽동은 서죽경이 각각 기숙사장이고 기숙사별로 차례로 검-봉-권-활을 주무기로 사용함 주인수 호피의 주 무기는 검이라서 매동에 배정받음 호피는 어머니가 돌아가신 후 양아버지 아래에서 자랐는데, 양아버지가 보내서 화도에 옴 검술천재고 무표정한 얼굴의 미소년인데, 내용물은 바보임
[Code: 053a]
ㅇㅇ
이 중 주인수 호피에게 첫눈에 반한 공1이 란동 기숙사장 유난오인데 화도에서 무력으로 이길 자가 없음 야만인 같고 금수 같고 지저분한데 사실 제일 제정신 박힌 놈임... 공2는 매동 기숙사장 이환매고, 무슨 생각하는지 속을 모를 인물임
호피 머리가 나쁜 편인데 호피가 서술자라 초반에는 읽을 때 갑갑한데, 화도의 비밀과 캐릭터들의 비밀과 세계관의 비밀이 갈수록 풀리면서 서사가 엄청 흥미진진해져 호피가 머리 좋았으면 2~3권에 끝났을지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
잔인한데 개그가 넘치고, 캐릭터가 모두 입체적으로 잘 짜여있음 관계성도 잘 만들어져 있어
ㅇㅇ
블랙스완은 밀랍에 나온 이환매가 수고 배경이 신의 나라(밀랍 주 배경인데 미래의 북한임ㅋㅋㅋㅋ)에서 우사국(미래의 중국)으로 넘어가서 펼쳐지는 삼국지라고 보면 됨
밀랍 끝부분의 외전에서 이어지는데, 밀랍에서 어떤 지위를 획득한 이환매가 우사국과의 7년간의 전쟁 후에 우사국으로 넘어가서 펼쳐지는 이야기야 이환매가 자기가 찍은 놈(관창)을 왕으로 만들기 위해 그의 킹메이커가 되어 삼국지처럼 쪼개진 중국 대륙의 통일왕을 세우기 위해 고군분투하는 얘기임 둘이 동거하면서 변하는 관계성 보는 재미가 있고, 이야기 자체도 되게 재밌어 캐릭터가 아주 매력적이고 잘 짜여 있다고 생각해
밀랍보다 정치 얘기가 많고 좀 더 서사에 치중되어 있음 밀랍보다 L도 많은 편 개그와 시리어스가 함께 있는데 개그는 엄청 개그고 시리어스는 엄청 시리어스해
ㅇㅇ
밀랍과 블스 둘 다 본다면 반드시 순서대로 보는 게 좋고(블스가 시간적으로 밀랍 후에 일어나는 일이라서 블스부터 읽으면 밀랍 스포 다 당하고 보게 됨), 혹시 밀랍이 취향이 아니라면 블스부터 봐도 됨
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ오타쿠 의리가 있지 이 정도로 영업했으면 읽어야지 너곰 댓 보고 결제했다 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: ac34]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정