https://tdgall.com/341341398
view 9306

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
저거 성경적으로도 ㅂㅅ같은 논리인게 선악과 시절 죄를 인간의 의지로 벗어난 유일한 사람이 성모 마리아였고 그런 마리아한테서 태어난 예수가 딴사람들 선악과 죄 사면해준 거거든 ㅋㅋㅋㅋ 선악과 죄를 본인 의지로 처음 벗어난게 여잔데 왜 예수한테 '해줘'한 남자들만 신부 되는건지 얼탱없음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9fc6]
ㅇㅇ
모바일
걔넨 이중잣대가 종특이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
지들 논리대로라면 여자인 성모마리아가 혼자 선악과 극복한 건데 그건 다 까먹고 선악과 먹은 게 여자란 것만 기억하네...예수도 유대인인데 유대인이 예수 죽였다고 천년넘게 박해하던 종교답다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0f32]
ㅇㅇ
모바일
졸라 모순적인게 또 그런 성모 마리아 챙긴다고 성모마리아한테도 기도하고 동상세우는 이상한데라고 욕먹는게 천주교임
[Code: 6976]
ㅇㅇ
모바일
나 무굔데 이건 어디서 나온 정보임 성모마리아가 본인 의지로 원죄를 벗어났다는 건 처음 들어봄 천주교에서도 신이 마리아가 원죄없이 태어나게 했다고 믿지 마리아가 스스로 원죄를 극복했다고 말하진 않음
[Code: 33e4]
ㅇㅇ
모바일
지금은 무교지만 집안 천주교라 모태신앙인데 마리아 관련 저런 논리 생전 첨 들어봄 예수가 원죄없이 태어났다고 하는건 마리아가 동정녀 즉 노섹스로 출산해서 신의 아들이란 논리(쓰고도 좆같음 저거 안 믿음)인거고 예수가 십자가에 매달려 죽음으로 스스로를 희생했기에 다른 이들의 죄를 사해줬단 서사임 마리아가 성령으로 잉태를 하여 예수의 어머니기 때문에 천주교에서 존경을 받긴 하지만 "죄를 인간의 의지로 벗어난 유일한 사람" 이건 진짜 사이비 같다ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 듣도 보도 못함
[Code: 038d]
ㅇㅇ
모바일
별개로 여혐 때문에 여자가 신부 못 되는 건 맞음
[Code: 038d]
ㅇㅇ
모바일
Fiat 관련해서 찾아봐 창세기의 하와와 마리아를 대비하는 묘사가 계속 나왔음 성모상 보면 뱀 밟고 있는거 많잖아? 마리아는 동정녀로 출산해서 죄가 없다는 게 아니라 fiat 해서 뱀, 즉 원죄를 스스로 벗어나, 그 아래서 태어난 예수도 원죄 없이 태어났다고 하는거임... 정말 궁금하면 천주교 칼럼들 찾아봐
[Code: c503]
ㅇㅇ
모바일
예수 따먹고 싶다
[Code: 4fad]
ㅇㅇ
모바일
세상에
[Code: d3da]
ㅇㅇ
모바일
유다예수유다!!
[Code: 4fad]
ㅇㅇ
모바일
애초에 둘다 선악과 따먹었는데ㅅㅂ뭔
[Code: 111d]
ㅇㅇ
모바일
애초에 이브는 하나님이 선악과 먹지 말란 것을 몰랐어서 아담이 알려주지않고 방관한게 죄인데 x’이 지들 맘대로 해석하는거
[Code: 03d2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: 647a]
ㅇㅇ
모바일
그냥 모계사회 억누르려고 태어난게 사막잡신교같으다
[Code: c435]
ㅇㅇ
걍 선악과로 존나 패야 됨
[Code: c3dc]
ㅇㅇ
모바일
걍 냄져들은 상위 5% 아니면 죄다 도태될 운명인 도태남이라 여자 억압하려고 가스라이팅한 역사가 유구함 종교에 선악과를 여자가 먼저 먹었고 남자를 유혹했느니 뭐니 개소리도 냄져들이 갖다붙인 스토리 ㅋㅋ
[Code: 7edb]
ㅇㅇ
모바일
아니걍 인간의 본형이 여자인데 아담의 갈비뼈를 때와 만들어진게 이브라는 것부터가 ㅈㄴ 어이없음 반대가 돼야하는 거 아니노?
[Code: 628e]
ㅇㅇ
모바일
예수 걸레 창놈 허벌후장
[Code: a88f]
ㅇㅇ
모바일
자기모순 미쳤음 ㅋㅋ
[Code: 7739]
글쓰기 설정