https://tdgall.com/341348081
view 286
어느순간부터 좋아요가 반토막남 반의 반토막일때도 있음
전에 이번건 반응이 별로없네 하는 정도가 지금이면 많이 받은편임

중간고사 시즌이라 그러겠지하고 정신승리했는데 같장르 다른 연성들은 전이랑 똑같이 많이 받는거보니까 걍 나펭 문제같고 의욕이 뚝 떨어짐
첨엔 이거 하나가 구렸나보네하고 계속 새연성 올렸는데 뭘올려도 반토막,반의반토막 난 좋아요 받으니까 점점 무기력해짐

원래 순수 자기만족으로 했는데 반응이 늘어나는것도 아니고 갈수록 줄어드니까 조온나 신경쓰이네..
ㅇㅇ
모바일
좀 쉬면 괜찮아짐
[Code: a616]
ㅇㅇ
모바일
남의 입맛 신경쓰면 덕질 못하게됨 특히 다른 사람이랑 비교 절대 ㄴㄴ 너가 좋아하는거 쭉 밀고 나가라 그래도 반응 없으면 다들 맛알못인거임 ㄹㅇ
[Code: a553]
ㅇㅇ
모바일
네가 취향이었던 사람들이 탈덕했다는 외부적인 이유일 수도 있으니까 걍 알림창을 들어가지 마셈 반응 몇 갠지 세리지도 말고
[Code: d6fe]
ㅇㅇ
모바일
나펭은 연성 업로드하고 계정 안 들어가본지도 몇달된듯 올리자마자 게시글 알림 끄고 계정 안들어가면 좀 괜찮아지는듯 반응 보기 힘들면 안 보는게 제일인것같다 본문이 딱 내상황이라 눈물난다 무튼 잘 이겨내길
[Code: 0257]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정