https://tdgall.com/341396720
view 268
멘스도 이해 거의 안된 상태로 깼는데 
남은 개척후문 동행임무 이런거 하려는데 뭔소린지 몰라서 계속 스킵버튼 연타하게 되고 이게 쌓이고 쌓이다보니까 ㄹㅇ아무것도 모르겠다
시뮬같은 컨텐츠도 무슨 내용인지 모르겠는데 길어서 스킵하다보니 겜 흥미 떨어질까봐 걱정됨 이미 좀 떨어진듯...ㅅㅂ
나중에 점점 이해하냐....
겜 재밌어서 과금하면서 즐길까 했는데 스토리에서 막히네
ㅇㅇ
모바일
설정 모를때 재미가 없더라 난 부계파고 하니까 나부가 재밌어짐
이게 멘스만 따라가면 사이사이에 있던 개척후문을 몰라서 또 이해가 안감
[Code: 9cf1]
ㅇㅇ
모바일
그리고 시뮬은 스토리 읽는 곳 아님 축복 도박 기물도박 인생역전 하러 가는 곳임
쨉도 안되는 덜키운 덱으로 축복뽕받아서 깰 때의 그 맛
[Code: 9cf1]
ㅇㅇ
모바일
시뮬은 솔직히 제대로 읽는 사람이 더 없을 듯 세계관 어느정도 이해하고 멘스보면 어느정도 이해감
[Code: 4119]
ㅇㅇ
게임 외적으로도 살짝씩 풀어주는게 있어서 스토리 찾아보거나 궁금한거 물어보고 해결하는게 더 빠를듯
[Code: bf15]
ㅇㅇ
모바일
시뮬 노잼이라 걍 넘어감 개척임무 내용만 따라가면 재밌게 즐길 수 있음 인겜에 뭐 먼저하면 좋을지 퀘 추천해주는 거 있는데 그거 따라가면 좋음... 이미 깬것들은 어쩔수 없으니 유튭 다시보기 보거나 질문글 하는거 추천
[Code: c4f8]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅊ 난 시뮬 여태까지 단 한 번도 텍스트 제대로 읽어본 적이 없음 멘스도 그나마 야릴로랑 페나코니만 읽어봄 나도 스킵연타함.... 내용 알고 싶으면 유튭에 메인스 검색해서 보거나 하셈
[Code: 359b]
ㅇㅇ
모바일
그냥 붕스가 멘스를 못 써서 그럼... 고유명사그뭔씹파티라서 흥미 떨어질만 함. 나도 최애 생기고 나서야 흥미+재미 느낀거라 최애 아녔음 진작 접었을듯
[Code: a8b4]
ㅇㅇ
모바일
나도 걍 고유명사이런거 하나도몰라서 걍 대충 맥락으로 애들놀라면 놀라고 애들 화나면 화내고 이러는중 ㅅㅂㅋㅋㅋ걍 컷씬보는맛에 함 ㅇㅇ..
[Code: c919]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정