https://tdgall.com/341414422
view 616

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
원래 보카로곡들은 무슨소리하는거냐 이런맛에 듣는거긴함
[Code: ef1f]
ㅇㅇ
세계관에 맞춘 곡들도 많아서 오글거리는것도 ㅈㄴ많고 이런거 못견디면 안맞을듯
[Code: ef1f]
ㅇㅇ
작곡가에 따라 다름 멀쩡한 가사를 가진 노래도 있음
[Code: 64f1]
ㅇㅇ
모바일
10년 넘게 그뭔씹 감성이었음 적응하면 오히려 좋아짐
[Code: cea1]
ㅇㅇ
모바일
보카로 근데 대부분 많은 곡이 그럼 니랑 안맞는듯
[Code: 701b]
ㅇㅇ
모바일
보카로 곡들 반 이상은 현실적으로 이해하고 듣는 곡들이 없음
[Code: af06]
ㅇㅇ
모바일
보카로 곡 특이긴 함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1d02]
ㅇㅇ
모바일
원래부터 아무말가사였음
[Code: 980f]
ㅇㅇ
모바일
중2병 등짝스매싱 감성곡 많긴함
[Code: fb98]
ㅇㅇ
모바일
보카로 가사가 다 그런식인건 아닌데 이것만 특이한거냐 하면 그건 아님 좀 어둠의 다크스러운 것들이 많긴함ㅋㅋㅋㅋ 보카로 자체는 가수를 대신 해주는 악기 같은거라 작곡가에 따라 스토리가 담긴 곡도 있고 중2같은 곡이나 감성 곡 중구난방 의미불명 곡도 많음 굳이 따지면 여러 곡들 중에서 취향인 곡과 작곡가를 잘 캐네야함
[Code: e335]
글쓰기 설정