https://tdgall.com/341416199
view 439
이판이 워낙 취향판이고
좀 개색기공을 좋아하는데
그동안 내가 재밌게 본 것들마다 리뷰가 너무 피폐하다 공이 멍멍이새끼다 어쩌구 하면사 1점 주고 가서 때문에 평점 낮았거든
보는 나도 시무룩했음
근데 최근에는 평점 어느정도 믿게 됨

내가 실망이 컸고 노잼으로 읽은 작품 갑자기 생각나서 문득 검색해보면 귀신같이 평점이 4초반으로 낮고 리뷰 읽어보면 다들 내가 느낀거랑 똑같은 말을 하고 있음

물론 별점 높은 대인기작 중에서도 안 맞는건 안맞는데...
사람들 보는 눈 은근 정확하고 평점 낮으면 노잼일 가능성이 높다는 귀납적 추론에 살짝 무게가 실림

리뷰에 공 욕이 별로 없는데도 평점이 낮으면 유의미한 노잼지표 같아
ㅇㅇ
절대적으로 믿는 건 아닌데 피폐 아니고 호불호 갈릴 요소 없는데 낮으면 ㅇㅇ 약간 의심되긴 함
평점만 안 보고 낮게 준 사람들 리뷰도 같이 읽어보면 좋더라
[Code: eed2]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 ㅂㅎ 포인트 생겨서 하차하고 리뷰 읽어보면 내가 느낀거랑 똑같은 부분 얘기하는 리뷰 꼭 있더라
[Code: 97cd]
ㅇㅇ
모바일
호불호 갈릴 요소 적을수록 정확하다고 느낌
[Code: da57]
ㅇㅇ
모바일
공욕도 유잼탐지기인듯
[Code: 6885]
ㅇㅇ
모바일
근데 4점 아래는 진짜 대부분 별로였어..
[Code: d9da]
ㅇㅇ
모바일

나도 4~5점 사이는 취향차로 대중 의견과 개인 느낌이 다를 수 있다고 보는데 4점 미만인 것들은 혹시나 하고 사보면 다 그 점수인 이유가 있더라…
[Code: 1afa]
ㅇㅇ
모바일
호불호 갈릴 요소 적을수록 2222
별점 4.4 이하는 그래서 손이 안 감
[Code: 9117]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정