https://tdgall.com/341672786
view 2438
웨이브대처가 너무 불편함 이번 나선에 4웨이브 나오니까 어질어질하더라 솔직히 사이노도 얘 자체의 문제라기보단 (물론 자체의 문제도 있다) 긴 궁타임을 커버쳐줄 풀섭딜이 없다는 점이 문제고 알하이탐도 ㄹㅇ중간에 끊고 들어가면 궁이 안차있음 타이나리 정도가 그나마 찰떡으로 받아먹는듯
ㄹㅇ단점 없는 서포터가 어디 있겠냐지만 종려는 레일라 토마로 0.9종려만큼 쓸수있고 어떤팟에선 dps 더 좋기까지함
푸리나는 고점 뚫어주는캐지 물섭딜로썬 야란 행추도 있고
카즈하는 시발 걍 단점이없는듯? 이러니까 1.6에 나와서 4.6까지 해처먹지....
ㅇㅇ
모바일
웨이브 대처가 불편한건 나히다가 아니라 사이노 알탐아닌가? 나히다가 풀반응을 거의 독점하고있다는거에 대해선 동의하긴함 나히다 없으면 풀팟 자체가 좀 애매해지는 느낌
[Code: 6dee]
ㅇㅇ
모바일
22 나히다가 풀반응 독점해서 풀반응 쓰는 애들이 나히다랑 안 맞아도 써야하는 게 문제인 거지 나히다 자체가 웨이브 대처에 불편한 건 아님 쿨타임 5초에 지속시간도 존나 긴데
[Code: b1c9]
ㅇㅇ
모바일
나히다가 웨이브에 약한게 맞음 라이덴이나 푸리나같은 방식으로 원소 묻혀주는게 아니라 웨이브 바뀌면 나히다를 꺼내서 풀 발라줘야 하는게 존나 불편하지
[Code: 2841]
ㅇㅇ
모바일
근데 애초에 라이덴이랑 푸리나를 나히다 같은 원소 묻히기용으로 쓰진 않지 푸리나는 물 부착력이 행추야란보다 약하고 라이덴은 번개바르는 용으로 쓰기엔 자체딜이 처참하고...
[Code: 7705]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 라이덴 e딜 처참하고 푸리나 원소 묻히는거 약한거는 맞음 캐릭마다 장단점이 있어서 핰쪽이 좋으면 다른 한쪽은 아쉽더라 나히다는 웨이브 약한게 단점이고
ㅇㅇ
모바일
예전에는 나히다 체급이 좋아서 웨이브 대처 별로라고 하면 아니라는 말 많았는데 요즘은 푸리나같이 섭딜도 오지는데 더 쓰기 편한캐가 있으니까 대처 아쉽다는 말 많이 나오더라
ㅇㅇ
모바일
애초에 푸리나는 물부착 때문에 쓰는 게 아니라 깡딜이 세서 쓰는 거니까
나히다는 원소부착+섭딜 역할 동시에 하는 캐라서 푸리나랑 일대일 대응이 어렵다고 봄
[Code: 7705]
ㅇㅇ
모바일
근데 본문이 말하는건 푸리나는 와 나 존나존나 쎄지고 싶다! 이런게 아니라면 굳이 안써도 됨 그래서 문제가 없음 근데 나히다는 써야됨.. 써야되는데 메인딜러랑 안맞는다? 이거 문제가 있군 < 이런 느낌
[Code: 4f13]
ㅇㅇ
모바일
사이노 알탐 둘 다 불편한데 나히다가 웨이브대처 좋은게 아니라 더 애매해지는느낌임 히다 e발라놔도 몹 잡으면 e 다시 발라야하는데 그려러면 사이클 끊어야해서
[Code: 604e]
ㅇㅇ
모바일
나히다 자체도 다른 1티어급 서브들에 비해서 불편한건 맞는듯 대부분은 자기 스킬이나 궁쓰고 들어가면 시간이 끝나기전까진 다시 나올일이 없음
[Code: 44e7]
ㅇㅇ
모바일
난 사이노를 피카백이랑 써서 웨이브 불편한지 모르겠음 그냥 쓸만하던데
[Code: 8778]
ㅇㅇ
모바일
백2돌임?
[Code: 9152]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ명함 약풀부착에 카즈하 피증받고 피슬로 원충 빨리 채우는 사이클로 굴림
[Code: 8778]
ㅇㅇ
모바일
사이노 나히다랑 이벤트에서 체험캐로 나올때마다 웨이브전이라 단점부각되는거 좆같고 개현타옴ㅋㅋ 좆호요 이새끼들 일부러 이러는건가 싶다..
[Code: 07a2]
ㅇㅇ
나히다에 묶여 있어서 대처가 불편하다는 말 아님? 댓이나 본문이나 같은 말인 것 같은데
[Code: 2b54]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 나히다 대체재 시급하다
[Code: 8021]
ㅇㅇ
모바일
풀반응 제대로 커버해주는 5성이 1명인건 에바긴함 나히다랑은 좀 다르게 풀행추 같은걸로 하나 나와야하는데
[Code: a247]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진동수정하는데 몹 바뀔 때마다 꺼내야해서 불편함 나히다만큼 섭딜서폿은 안되더라도 매커니즘 다른 풀서폿 대체재 하나는 내줘야할듯
[Code: 2a0f]
ㅇㅇ
모바일
근데 나히다보단 사이노 매커니즘이 문제인건 맞는거같음
[Code: ec46]
ㅇㅇ
나히다 웨이브 존나 귀찮아 나는 느비랑 같이 쓰는데 이거 절실하게 느낌ㅋㅋㅋ느비가 워낙 편한캐이기도 하고
[Code: 9162]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정