https://tdgall.com/341675069
view 1494
스타레일에서 픽업 짜는 것처럼 딜러 반 서포터 탱힐 반으로 찍어내서 신캐한테 편의성이랑 성능 챙겨주면 불편한 건 서서히 없어짐ㅋㅋㅋㅋ

근데 문제는 그럼 기존에 쓰던 향행베 종려 나온지 좀 된 야란 카즈하 다 퇴물 만드는거라 그렇지ㅋㅋㅋㅋ 딜러는 인플레와서 밀려도 서포터 빨이라도 받아서 다시 써먹기라도 하지 서포터나 탱힐이 인플레에 밀려버리면 걍 답이 없음 성능적으로 무조건 밀려서 뒷방 창고 신세 되는게 대부분인데 미호요가 그게 싫어서 딜러만 많이 찍어내고 서포터 탱힐 존나 아끼는 거 아닌가 싶음 하려면 벤티 상위호환 카즈하 냈던것처럼 다 인플레 내서 갈아치워버릴 수 있었을텐데

3년차 겜이니까 나는 솔직히 그런 방향성으로 가도 상관없다 생각함 난 특별히 최애나 애캐가 없어서 애정보다 재미 위주로 겜하니까 근데 그런식으로 가면 지금의 원신이 좋아서 남아있던 유저들은 다 떨어져나갈듯
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 나는 최애로도 뭐든 할 수 있는 원신이 좋은 거라
[Code: 6f66]
ㅇㅇ
모바일
근데 난 벤티도 몹몰이+원충요원으로 충분히 쓸 수 있는데 걍 사람들이 딜찍누하고 빨리 끝내고 싶어서 안 쓰는 거에 가깝다고 봐서
딜러라고 다 서폿 잘 받아먹어서 나중에 떡상하는 것도 아니고.. 원신이 서폿 너무 아끼는 건 맞다고 생각함
일단 타임어택 위주인 거부터 어떻게 해야할듯
[Code: 7705]
ㅇㅇ
모바일
연월이 어려워봤자 고만고만한 수준에서 난이도 조절하니까 인플레가 나든 말든 다 쓸 수는 있지 그거랑 더 좋은 신캐에 밀려나는 건 별개의 문제임 안 그랬으면 왜 사람들이 느비 성능 인플레에 불만이 많았겠어
[Code: 07fe]
ㅇㅇ
모바일
당연히 신캐한테 밀리는 거 속상한 거 이해하지 근데 성능 인플레 때문에 딜러는 밀려도 괜찮지만 서폿은 안 된다? 이건 이해가 잘 안 돼서 그럼.. 운없어서 떡상기회 못 얻는 건 딜러나 서폿이나 똑같다고 봐서
[Code: 7705]
ㅇㅇ
모바일
나름 인플레 신경 쓰는거 같음 아직도 그시절 향행베가 살아있는 거 보면 인플레 조절 잘한 편이긴 함 근데 나도 걍 서폿 찍어냈으면 좋겠어 늘 쓰던 익숙한 캐릭터 계속 붙잡고 겜하는게 전혀 즐겁지 않음
[Code: 07fe]
ㅇㅇ
성능 뒤쳐지는 딜러도 살려내는게 씹사기 서폿이라.. 원신은 인플레 느리게 오게 하려고 서폿을 엄청 안내는 것 같음. 특히 지금도 메인딜 인플레 일어나면서 구캐 A/S 해달라는 의견 보이는데 서폿 인플레 오면 구서폿 애캐인 사람들은 걍 피눈물 나는거임
[Code: d2fa]
ㅇㅇ
모바일
이게맞는듯 서폿인플레는 딜인플레보다 훨씬 빡세서ㅋㄱㅋ
[Code: 7c92]
ㅇㅇ
모바일
근데 이건 걍
딜러=딜밖에 못함
서폿=딜 외에 모든 것을 다함(인데 요즘은 서폿이 딜까지 함;)
이런 식으로 원래 서폿이 딜러보다 필연적으로 많은 기능을 가져가는 구조라 그런듯
스타레일에서 부트힐이 약점부여 달고 나온 것처럼 딜러한테도 약간의 서폿 기능 붙어나오면(바람딜러라면 약한 몹몰이라던가) 이런 불균형은 안 생길 거 같은데
[Code: c844]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정