https://tdgall.com/341677542
view 849

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
나도 인플레야 어쩔 수 없는데 기존캐 이격같은 걸로 구캐 활용도 해줬으면 좋겠음
[Code: 2a0f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나도 동감ㅋㅋ 차라리 일어날꺼면 구캐 재활용 인플레로 일어나면 모두의 윈윈 아닐까 싶음...구캐 애정캐인 사람중에 성능충인 사람은 이격 구매하는데 돈쓰면 되고 성능 욕심없으면 그냥 구캐 계속 인플레 밀린채 쓰면 되고..
[Code: e491]
ㅇㅇ
모바일
붕2 붕3이 막문단같은 겜이라 같은 시리즈인 붕스타도 이격 어느 정도 내줄 것 같아서 기대중임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 16f6]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ?? 붕스 이격 나오긴 해서 어느정도 알고는 있었는데 더 본격적인가보네ㅋㅋ 궁금한게 삼격 이런건 없음? 그리고 아예 신캐는 없음?
이격 나와도 또 인플레에서 밀린 뒤엔 어떡함??
[Code: e491]
ㅇㅇ
모바일
붕3으로 예시로 들면 키아나랑 메이는 이격 8개, 제레는 이격 4개, 브로냐는 이격 11개임ㅋㅋㅋㅋ여기 이격은 능력 각성, 수트 갈아입기 뿐만 아니라 평행세계의 자신도 포함되는 구조임(라이덴메이-라이덴에이-아케론의 관계같은)
신캐들도 내고 기존캐의 이격도 낸다고 보면 됨 좆무위키 같은 거 보면 뭔 느낌인지 이해될듯
시간이 지나서 성능적으로 밀리게 되면 가챠겜이니 당연히 붕스타처럼 다른 캐의 신규이격or신규캐를 쓰거나 다음 이격 기다림
붕2는 말로 설명하기 어려운데 새 스킨or무기가 나오면 그걸 뽑거나 파밍해서 더 강화시키는거에 가깝고
[Code: 467c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㄷㄷ 개좋은데 개갓겜 아님..??? 내가 본문에서 딱 원하던게 붕2,3방식이어서 신기하노....
내 애캐 이격만 계속뽑아도 되는거잖아 그리고 인플레에서 밀려도 룩딸용으로 충분히 쓸수있어서 뭔가 좋아보임
붕2도 중간에 접었다 복귀해도 당장 젤 좋은 스킨부터 파밍하면 되는거라 뭔가 부담없어보이고
[Code: 3406]
ㅇㅇ
모바일
이격이 엄청 자주 나오는 건 아닌데 그래도 소수인원만 잡고 겜 하는 입장에서는 확실히 좋더라ㅋㅋㅋㅋ이건 사실 겜 특성상 원신보다 훨씬 소수의 등장인물만 데리고 서사 쌓으면서 멘스가 진행되는 구조라서 가능한 것 같음
[Code: 467c]
ㅇㅇ
모바일
예전에 했던 씹덕겜중에 딜플레는 일어나는데 붕괴식 이격? 처럼 특정 캐릭터 리메이크가 끊임없이 되는 게임이 있었음 가챠라인마다 구캐리메이크+신캐 이렇게 내면서 인기많은 신캐 리메이크해주고... 애캐는 리메이크 나올때마다 전부 뽑게되고 애정도 몇년째 이어져서 이런 형식 되게 좋은것같음
[Code: 8f20]
ㅇㅇ
모바일
혹시 무슨겜이었냐 궁금하다
[Code: 1467]
ㅇㅇ
모바일
하얀고양이 프로젝트
ㅇㅇ
모바일
헐ㅅㅂ그겜 당연 알지 그런방식이었구나..
[Code: 1467]
ㅇㅇ
모바일
10번 넘게 리메이크된애들도 꽤 많음ㅋㅋㅋ 전투겜에서 딜플레랑 애정충 둘 다 안고가기에 제일 좋은 방식인것같음
글쓰기 설정