https://tdgall.com/341679935
view 280
재능있는데 인생에 억까가 가득해도 굴하지 않고 앞으로 나아가는 주인공이 보고싶음
근데 주인공 편에 헌신적이고 계략에 능한 조력자도 있었으면 좋겠음

이런거 있나?? 문학이든 웹소든 장르 안가림
ㅇㅇ
모바일
좀 애매하고 읽은지 존나 오래돼서 기억 잘 안나는데
더 세컨드?
구작판소인데 이고깽 주인공한테 밀린 귀족 자제 이인자가 주인공인데 존나 열심히 노력으로 이고깽 넘어서는 내용이었던듯
[Code: e217]
ㅇㅇ
모바일
첨 들어보는데 재밌겠다 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: edc7]
ㅇㅇ
모바일
천관사복...? 장르안가린댔는데 벨도 되나
[Code: f1e4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ재미만 있으면 됨 요건 제목은 들어봤는데 이번 기회에 찾아봐야겠다 ㄱㅅㄱㅅ
ㅇㅇ
모바일
근데 주인공이 원피스나루토계열쪽은 아니고 디그레이맨계열임 열혈보단 다정착한타입 혹시나 찾는거랑 다를까봐ㅇㅇ
[Code: f1e4]
ㅇㅇ
모바일
회사설 김현성 시점이었으면 딱 이런느낌 났을텐데 이기영 시점이라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c882]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ예전에 회사설도 봤음 본편까지는 거의 다 봄 회사설 재밌음 ㅇㅈ
ㅇㅇ
모바일
세월의 돌? 구작이긴 한데 본문의 주인공성격이 딱임
처음부터 가족 마을 다 망하고 시작하는데 애가 씩씩하고 성격좋음
[Code: 401b]
ㅇㅇ
모바일
축구부 방출 후 천재 투수가 되었다
[Code: f8f7]
ㅇㅇ
내스급? 주인공이 재능이 없는 편인데 그걸 다 뛰어넘을 목표가 있어서 미친듯이 노력하고 해결하고 또 무너지고 반복함 조력자도 확실히 있고 완전 쓸만함
[Code: 8acc]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정